您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

陈昌旭在全市青年学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会上寄语广大青年

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月5日,市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣到万山区调研铜仁市“青年之家”团属综合阵地工作,并出席全市青年学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会。市领导肖洪、夏虹、刘艳阳、田玉军、杨同光、张洁参加。

微信图片_20190507091642_副本

微信图片_20190507091637_副本

微信图片_20190507091632_副本

市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣到万山区调研铜仁市“青年之家”团属综合阵地工作

市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣到万山区调研铜仁市“青年之家”团属综合阵地工作。

微信图片_20190507091626_副本

座谈会现场

微信图片_20190507091621_副本

市委书记陈昌旭出席座谈会并讲话

微信图片_20190507091615_副本

市委副书记、市长陈少荣出席座谈会并讲话

陈昌旭、陈少荣来到位于万山区双创园的铜仁市“青年之家”团属综合阵地,实地调研了青春信仰厅、春晖感恩馆、圆爱工作室、梦想空间站,认真听取情况介绍,对阵地工作的创新做法给予肯定。陈昌旭说,要充分发挥“青年之家”作为共青团联系青年、服务青年的重要阵地,多形式开展活动,不断丰富主题内容,用心用情做好新时代青年工作。

在随后召开的座谈会上,团市委汇报了工作情况,来自脱贫攻坚一线青年代表、春晖使者、大学生、中学生、创业青年、青年教师结合自身工作学习实际,从不同角度畅谈了学习习近平总书记重要讲话的心得体会。陈昌旭认真听取大家发言后说,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,充分体现了习近平总书记对新时代中国青年矢志奋斗的殷切期盼。全市广大青年要继续发扬五四精神,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,勇立时代潮头,勇担时代重任,在推动铜仁改革发展历史征途中建功立业。

陈昌旭强调,当前,全市上下正按照中央和省委、省政府决策部署,全力打好三大攻坚战,深入实施三大战略行动,加快实现“一区五地”奋斗目标,为广大青年施展才华、竞展风采提供了广阔的空间和舞台,全市广大青年要争做追梦新时代的奋进者开拓者奉献者。一要坚定信仰信念、树立远大理想,坚定不移永跟党走,矢志不渝报效国家,志存高远肩负使命,用奋斗的足迹书写精彩的人生;二要坚持求真求学、练就过硬本领,做到勤学善思、明辨善断、知行合一,努力成为克难攻坚、化解矛盾、推动发展的实践人才;三要大胆创新创业、激发青春活力,聚焦脱贫攻坚、“一区五地”建设、 服务基层创新创业,不断增加青春的厚度、拓展生命的宽度;四要继续奋斗奋发、勇于担当奉献,端正做事态度,加强一线历练,磨练顽强意志,在克服困难和挑战的过程中磨砺自己;五要注重修德修身、弘扬文明风尚,常怀感恩之心、仁德之心、律己之心,让自己的一言一行成为铜仁的靓丽风景线。

陈昌旭要求,各级共青团组织要毫不动摇坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,团结带领更多青年积极投身我市改革发展伟大实践。各级各部门要关心青年成长、支持青年发展,积极为广大青年学习工作创造条件、提供平台、鼓力鼓劲,推动我市青年事业更好更快发展。

陈少荣说,当前,铜仁正处于爬坡上坎、转型发展的关键期,全市上下正朝着“一区五地”的目标阔步前进。希望全市广大青年认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,争做厚德励行、创业创新、公益奉献的青年,在服务人民中实现自身价值,在激情奋斗中绽放青春光芒,在经济社会发展大局中展现新作为作出新贡献。

市直有关部门负责同志,脱贫攻坚一线青年、春晖使者、创业青年、青年志愿者、非公企业青年、机关企事业单位青年、青年教师、团干部、学生代表等参加座谈会。(陈林 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省人大常委会党组书记、副主任孙永春率队来铜开展执法检查2019-05-17
  • 2019年“贴地行走”博士国情观察团来铜调研2019-05-16
  • 贵州省群众办事痛点疏解行动2019-05-16
  • 我市举行2019中国国际大数据产业博览会铜仁分会场新闻发布会2019-05-15
  • 2019中国国际大数据博览会铜仁分会场动员大会召开2019-05-13