您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

省委省政府召开解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月5日,省委省政府召开解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,尽锐出战、务求精准,着力解决突出问题,坚持不懈抓好脱贫攻坚各方面工作,确保按时打赢脱贫攻坚战。

省委省政府召开解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议

省委省政府召开解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议

省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴出席会议并讲话。省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长,省有关部门单位主要负责同志等在主会场参加会议。

孙志刚指出,党的十八大以来,习近平总书记把脱贫攻坚摆到治国理政的突出位置,亲自挂帅、亲自出征、亲自指挥、亲自督战,驰而不息推进脱贫攻坚,为全党作出了榜样。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示精神,发扬“钉钉子”精神,画好精准脱贫“工笔画”,坚决打赢脱贫攻坚战。

孙志刚强调,要针对我省“两不愁三保障”突出问题和脱贫攻坚成效考核发现问题狠抓整改,深入开展扶贫资金使用不规范专项治理、驻村帮扶不扎实专项治理、政策落实不到位专项治理,进一步提高脱贫质量,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。要坚持不懈抓好脱贫攻坚各方面工作,深度贫困地区要集中火力攻克难中之难、坚中之坚,今年拟脱贫摘帽县要振奋精神、开足马力确保如期摘帽,已摘帽脱贫县要再接再厉巩固提升脱贫成果,非贫困县要树牢“四个意识”、在脱贫攻坚中主动担当作为,各级各部门要全力支持脱贫攻坚,确保全省脱贫攻坚取得全胜。要坚定不移纵深推进农村产业革命,大力推行“龙头企业+合作社+农户”组织方式,着力发展壮大龙头企业、完善提升专业合作社、打造规模化生产基地、发展农村电子商务、推进乡村旅游发展,为打赢脱贫攻坚战构建有力产业支撑。要持续推进脱贫攻坚“2019春季攻势”,持续打好“四场硬仗”,按时保质保量完成各项任务。

孙志刚要求,要全面落实“尽锐出战、务求精准”要求,再接再厉、毫不松懈,层层扛起政治责任担当,更加强化抓具体抓深入,坚持实事求是真抓实干,扎实推进东西部扶贫协作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要坚持稳中求进工作总基调,扎实做好经济社会发展各项工作,确保上半年时间过半、任务过半,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

谌贻琴指出,全省上下要自觉向习近平总书记对标看齐,进一步增强决战决胜的紧迫意识,保持一鼓作气、顽强作战、越战越勇的精神状态。要紧盯目标标准,加快补齐“两不愁三保障”短板弱项,坚持不漏一户、不落一人,全力以赴解决好义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全问题。要聚焦问题整改,扎实抓好脱贫攻坚“三个专项治理”,确保脱贫质量经得起检验。要推动农村产业革命尽快取得新突破,分类推进深度贫困县、极贫乡镇、拟脱贫摘帽县、已脱贫摘帽县、非贫困县脱贫攻坚,保质保量完成“组组通”和易地扶贫搬迁任务,确保按时夺取脱贫攻坚全面胜利。

铜仁市设分会场收听收看1

铜仁市设分会场收听收看

铜仁市设分会场收听收看

市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市中级人民法院、市人民检察院、各区(县、铜仁高新区、大龙开发区)、市直有关部门、各高校主要负责人在铜仁分会场参加会议,各乡镇(街道)党政主要负责人在各区县分会场参加会议。(文/许邵庭 陈林  图/张玥 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省人大常委会党组书记、副主任孙永春率队来铜开展执法检查2019-05-17
  • 2019年“贴地行走”博士国情观察团来铜调研2019-05-16
  • 贵州省群众办事痛点疏解行动2019-05-16
  • 我市举行2019中国国际大数据产业博览会铜仁分会场新闻发布会2019-05-15
  • 2019中国国际大数据博览会铜仁分会场动员大会召开2019-05-13