您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

市委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省委有关文件精神

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

4月30日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神和对民政工作的重要指示精神,《中国共产党党组工作条例》精神,《省委关于扎实做好当前经济工作的通知》精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈昌旭主持并讲话,市人大常委会主任陈达新,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

会议现场.webp

会议现场

市委书记陈昌旭主持会议并讲话。.webp

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

会议认为,习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话,为我们做好当前工作,特别是决战脱贫攻坚、决胜同步小康和经济高质量发展指明了方向、提供了遵循。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省、市经济工作会议安排部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦“两不愁三保障”标准,坚持“七个极”工作总要求、“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,打好“四场硬仗”,强势推进“春季攻势”,着力解决义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等方面问题,确保脱贫攻坚再战告捷、连战连捷;要坚持“稳中求进、进中求转”工作总要求,以供给侧结构性改革为主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,重点抓好实体经济、招商引资、产业革命、“六绿”攻坚、污染防治等工作,全力推动经济社会高质量发展。

市人大常委会主任陈达新参加会议。.webp

市人大常委会主任陈达新参加会议

会议认为,习近平总书记对民政工作的重要指示,充分体现了鲜明的人民立场,蕴含了深厚的民生情怀,为推进民政事业改革发展提供了行动指南。各级各部门要坚持以人民为中心,加强党对民政工作的领导,增强做好民政工作的责任感,织密扎牢民生保障“安全网”,加强和完善基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务,全力抓好脱贫攻坚兜底保障、农村低保、养老服务等领域工作,多做雪中送炭、增进民生福祉的事,努力推进民政事业改革发展再上新台阶。

会议强调,各级各单位党组要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严格按照《中国共产党党组工作条例》要求,全面贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面落实管党治党政治责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,严肃党内政治生活,规范和改进党组工作,更好发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。

市直有关部门负责同志参加会议。(陈林 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省人大常委会党组书记、副主任孙永春率队来铜开展执法检查2019-05-17
  • 2019年“贴地行走”博士国情观察团来铜调研2019-05-16
  • 贵州省群众办事痛点疏解行动2019-05-16
  • 我市举行2019中国国际大数据产业博览会铜仁分会场新闻发布会2019-05-15
  • 2019中国国际大数据博览会铜仁分会场动员大会召开2019-05-13