您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

市委常委会召开会议安排部署全市安全生产工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

4月30日,市委常委会召开会议,听取近期安全生产工作汇报,对全市安全生产工作进行再安排、再部署。市委书记陈昌旭主持并讲话,市人大常委会主任陈达新,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对安全生产高度重视,习近平总书记就安全生产发表一系列重要讲话,多次作出重要指示批示,深刻回答了安全生产工作一系列方向性、全局性、战略性重大问题,为新时代安全生产工作提供了根本遵循。今年以来,全市上下认真落实安全生产决策部署,提前谋划部署应对工作,切实做到防患于未然,安全生产实现了良好开局。面对严峻的安全形势,各级各有关部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要论述,严格按照 “六防六化”工作方法,切实把抓好安全生产的政治责任扛在肩上、抓在手上,确保各项安全防控措施落实到位,确保全市安全生产形势总体稳定。

会议强调,安全责任重于泰山,安全生产永远在路上。一要认清严峻形势、时刻警钟长鸣,充分认识到“五一”小长假、旅游旺季、雨季汛期等不确定安全因素的增加,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻保持清醒头脑,切实做到居安思危、思则有备、有备无患;二要强化思想认识,提高政治站位,始终把人民群众生命安全放在首位,以对党和人民高度负责的态度,不断强化底线思维和红线意识,采取强有力措施,抓细抓实抓常,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责、守土有效;三要突出重点难点、迅速排查隐患,对森林防火、古建文物保护、山体滑坡、道路安全、景区安全、建筑工程安全、危旧房屋安全、消防安全、易燃易爆物品、网络舆情管控等重点行业进行地毯式大排查,对医院、学校、车站、加油站、娱乐场所、建筑工地等重点场所进行拉网式排查,及时排查和消除隐患,坚决防止重特大安全事故发生;四要加强组织领导,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,健全监测预警、防范避险、抢险救灾等制度,从严落实责任,严格落实24小时值班值守制度和领导带班制度,时刻保持迎战状态,确保突发事件第一时间得到有效处置,确保人民群众生命财产安全,确保人民安居乐业、社会安定有序。

各区县(铜仁高新区、大龙开发区)党政主要负责人,市直相关部门负责人参加会议。(铜仁日报融媒体记者 陈林/文  冷晓意/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈昌旭在铜仁高新区碧江区调研督导易地扶贫搬迁工作2019-06-23
  • 全市农村产业革命专题会召开2019-06-22
  • 陈少荣主持召开全市第二季度经济运行分析会2019-06-21
  • 全市防范化解重大风险和“三个百日攻坚战”动员会暨全市扫黑除恶专项斗争推进会召开2019-06-20
  • 任湘生来铜开展生态日活动及“三易扶贫”工作调研2019-06-20