您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

陈昌旭陈少荣会见出席2018中国梵净山生态文明与佛教文化论坛国外嘉宾

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

7月8日,市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣会见老挝建国阵线宗教事务司副司长西萨迈·森萨旺,缅甸驻昆明总领事馆领事佑温等出席2018中国梵净山生态文明与佛教文化论坛国外嘉宾。市委副书记、市委政法委书记张涛,副市长刘岚,市政协副主席时晓军参加会见。

微信图片_20180709012139_调整大小

会见现场

陈昌旭对西萨迈·森萨旺、佑温等远道而来的国外嘉宾表示热烈欢迎。他说,习近平总书记向生态文明贵阳国际论坛专门发来贺信,倡导国际社会携手共同建设一个清洁美丽的世界,在论坛上引起了强烈反响,获得了广泛认同,成为了重要共识。老挝、缅甸两国都非常重视绿色发展,是全球生态文明建设的重要参与者。铜仁是黔东门户,是绿色发展先行示范区。几天前梵净山被列入世界自然遗产名录,成为铜仁一张靓丽的世界级名片。我们将在注重保护的前提下,进一步保护好、宣传好、利用好梵净山这个世界自然遗产,促进生态文明建设与佛教文化相融共生、协调发展,为全球生态文明建设与和平发展贡献铜仁力量。期待通过此次论坛架起我们深化合作的桥梁,在推动建设生态文明上同心同行,取得更好的合作成果。

微信图片_20180709012141_调整大小

陈昌旭、陈少荣赠送礼物给国外嘉宾。

陈昌旭、陈少荣赠送礼物给国外嘉宾。

西萨迈·森萨旺对铜仁市委、市政府热情邀请和友好接待表示非常感谢。他说,中老两国作为世代友好邻居,两国高层交往频繁,合作范围不断深化,老中关系得到不断巩固和发展。铜仁山清水秀、人杰地灵,是一个十分美丽的地方。此次论坛对增进各方共识、深化合作,推进全球生态文明建设具有重要作用。希望通过此次论坛凝聚共识、取得实效,进一步推动中老关系越来越好。

市外事办负责人参加会见。 (陈林 陶钰 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 生态文明贵阳国际论坛2018年年会圆满闭幕2018-07-09
  • 陈昌旭陈少荣会见出席2018中国梵净山生态文明与佛教文化论坛国外嘉宾2018-07-09
  • 2018中国梵净山生态文明与佛教文化论坛在铜隆重开幕2018-07-09
  • 2018生态文明贵阳国际论坛绿色生态产业——生物技术的发展及应用2018-07-08
  • 陈昌旭主持召开二届市委全面深化改革领导小组第十二次会议2018-07-07