您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

2018生态文明贵阳国际论坛绿色生态产业——生物技术的发展及应用

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

7月6日,2018生态文明贵阳国际论坛“绿色生态产业——生物技术的发展及应用”主题论坛在铜仁召开。

微信图片_20180708141055_调整大小

微信图片_20180708141058_调整大小

论坛现场

省人大常委会副主任何力讲话,北京大学原校长、中国科学院院士许智宏发来贺词,市委书记陈昌旭致辞。香港浸会大学原校长、中国科学院院士陈新滋,香港中文大学防疫研究中心教授、中国科学院院士孔祥复,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,贵州茅台酒厂集团有限责任公司荣誉董事长季克良,基因港(香港)生物科技有限公司总裁兼首席执行官、香港中文大学教授王骏,市领导张明、王晓华、刘艳阳出席。

省人大常委会副主任何力讲话。

省人大常委会副主任何力讲话

何力在讲话中对梵净山列入世界遗产目录和此次论坛成功召开表示热烈祝贺。他说,生物技术作为集聚合力的先导性、战略性产业,技术含量高、市场需求大、带动能力强、增长速度快,日益成为全球各国经济发展的重要产业形态。近年来,铜仁按照省委、省政府决策部署,深入实施大生态战略行动,大力发展医疗健康产业、生物技术产业,绿色生态产业已成为铜仁经济社会发展一张新的名片。希望铜仁以本次论坛为契机,面向世界、面向未来,紧盯新技术,瞄准制高点,聚焦产业化,创新技术体系,完善政策保障,加强与国内外企业和研究机构的合作,强化科研成果转化运用,吸引更多的一流企业来铜发展,推动生物产业集聚集群发展,努力在全省绿色生态产业发展中走前列、作表率。

市委书记陈昌旭致辞。

市委书记陈昌旭致辞

陈昌旭代表市委、市政府向各位领导、专家和企业家表示热烈欢迎。他说,近年来,我市深入贯彻习近平生态文明思想,按照省委、省政府对铜仁的发展定位,坚持产业生态化、生态产业化,主动作为,真抓实干,绿色生态产业取得了显著成效。我们将认真学习转化好本次论坛丰硕成果,充分发挥生物资源优势,紧扣“四型十五种”产业指向,大力发展六大产业,优化“五大板块”“九大产业链”,着力培育壮大现代农业、大健康、生物能源、生物制造、生态环保等生态产业,全力打造绿色发展高地。期待大家携起手来,共同抢占生物前沿、弄潮科技蓝海,齐心协力将生物产业打造成为绿色产业中当之无愧的龙头和典范。

香港浸会大学原校长、中国科学院院士陈新滋作主题演讲

香港浸会大学原校长、中国科学院院士陈新滋作主题演讲

香港中文大学防疫研究中心教授、中国科学院院士孔祥复出席

香港中文大学防疫研究中心教授、中国科学院院士孔祥复出席

基因港(香港)生物科技有限公司总裁兼首席执行官、香港中文大学教授王骏作主题演讲

基因港(香港)生物科技有限公司总裁兼首席执行官、香港中文大学教授王骏作主题演讲

会上,陈新滋、王骏分别作了主题演讲,有关嘉宾作了研讨发言。会议发布了此次论坛的铜仁共识。

微信图片_20180708141115_调整大小

论坛现场

论坛现场

会前,与会嘉宾实地考察了铜仁高新区汉方医药大健康产业园。

来自国内科研院所有关专家、公司企业负责人,省直有关部门、市直有关部门负责人,市属高校和科研机构负责同志及专家学者,有关区县(高新区、开发区)主要负责人,部分企业代表参加论坛。(陈林 王婷婷 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈昌旭会见中国工商银行贵州省分行党委副书记吴涛一行2018-07-21
  • 铜仁市与美国超级高铁公司(HTT)签订合作框架协议2018-07-21
  • 深圳市手机行业协会来铜考察并举行项目合作签约仪式2018-07-21
  • 陈昌旭会见大连民族大学党委书记赵铸一行2018-07-19
  • 铜仁市迎接2018年国务院大督查部署会召开2018-07-18