您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

陈昌旭主持召开二届市委全面深化改革领导小组第十二次会议

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

7月6日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长陈昌旭在铜仁人民会堂主持召开二届市委全面深化改革领导小组第十二次会议。市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市领导肖洪、邱祯国、黄爱民参加会议。

DSC_8526_调整大小

会议现场

市委书记、市委全面深化改革领导小组组长陈昌旭主持召开会议

市委书记、市委全面深化改革领导小组组长陈昌旭主持召开会议

会议传达学习中央全面深化改革委员会第一、二次会议和十二届省委全面深化改革领导小组第六、七、八次会议精神,审议《铜仁市全面深化改革落实问责实施细则》《铜仁市深化司法行政综合改革实施意见》,听取铜仁市监察委员会体制改革和沿河自治县、德江县桶井乡、石阡县国荣乡推动振兴农村经济的深刻的产业革命情况汇报。

市人大常委会主任陈达新参加会议。

市人大常委会主任陈达新参加会议

市政协主席陈康参加会议。

市政协主席陈康参加会议

会议认为,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一、二次会议上的重要讲话,进一步明确了当前和今后一个时期的改革总体要求,为我市推进全面深化改革提供了遵循。省委全面深化改革领导小组会议对进一步做好下步深化改革工作提出了明确要求。全市各级各部门要认真贯彻落实中央和省委全面深化改革会议精神,真正学深悟透做实,坚定不移将改革推向深入,不断开创铜仁全面深化改革工作新局面。

会议强调,全市各级各部门要提高政治站位,增强工作执行力,确保每项改革任务有人抓、有人管、有实效。要坚持问题导向,采取有力措施,坚定不移将司法行政综合改革向纵深推进。要扎实推进深化国家监察体制改革试点工作,建立完善的巡察、乡村小微权力清单等制度,进一步优化政治生态。

会议要求,要认真贯彻落实中央和省委关于农村产业革命的决策部署,按照乡村振兴战略布局,推动产业革命与脱贫攻坚、文化旅游等有机结合,助推经济社会实现高质量发展。一要按照“八要素”要求,深入推进农村产业革命,提升农村发展活力;二要优化产业布局,调优产业结构,提升农村可持续发展水平;三要突出发展重点,选好选准产业,确保贫困户产业发展全覆盖;四要加强人才培训,切实提升农民生产经营能力;五要加大招商引资力度,发挥好龙头企业的带动作用,实现规模化标准化生产;六要加强产销对接,利用好大数据等手段,不断拓展农特产品销售渠道;七要完善利益联结机制,推动群众增收致富,实现互利共赢;八要合理安排使用扶贫资金,确保农村产业发展有资金支撑;九要深化农村综合改革,深入实施“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”,有效带动贫困群众脱贫致富。

市委全面深化改革领导小组成员单位,石阡县、德江县、沿河自治县有关负责人参加会议。(王安宏 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 生态文明贵阳国际论坛2018年年会圆满闭幕2018-07-09
  • 陈昌旭陈少荣会见出席2018中国梵净山生态文明与佛教文化论坛国外嘉宾2018-07-09
  • 2018中国梵净山生态文明与佛教文化论坛在铜隆重开幕2018-07-09
  • 2018生态文明贵阳国际论坛绿色生态产业——生物技术的发展及应用2018-07-08
  • 陈昌旭主持召开二届市委全面深化改革领导小组第十二次会议2018-07-07