您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

2017年“凤凰小子”毛光辉现代彩墨画展在我市举办

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为加强铜仁、湘西两地文化交流,共同繁荣美术事业。近日,由铜仁学院、吉首大学,铜仁市文联、湘西州文联主办的“凤凰小子”毛光辉现代彩墨画展在我市民族风情园傩文化博物馆举办。

画展现场

画展现场

画展现场 (2)

画展现场

据悉,此次画展于12月20日至27日期间免费向公众开放,共展出作品138幅,以白描、蓝染、彩墨、丙烯等多种绘画形式,诠释了湘西情怀,展示了武陵山地区浓郁多元的生态环境和民族风情。

观看画展宣传片

市民观看画展宣传片

毛光辉,1958年出生于湘西凤凰,20世纪70年代初,拜中国著名画家黄永玉先生为师,因用笔描绘边城凤凰闻名,被称为“凤凰小子”。多年来,他潜心研究现代彩墨绘画艺术,用心体味山水、花卉的自然神韵和生命节律,创作出大量作品,逐步形成了自己独特的艺术风格。至今,他已先后在日本、台湾、福建、广东、深圳、上海、武汉、云南等地举办画展。

作品欣赏

作品欣赏

“梵净山是武陵山地区的最高峰,能在这如画般的山脚举办画展也是一种享受。”毛光辉先生说道,他的创作灵感大都是来源于民间生活,来源于铜仁与湖南省湘西土家族苗族自治州同属于的武陵山地区。(张玲 杨志清)

责任编辑:刘雅

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 生态文明贵阳国际论坛2018年年会圆满闭幕2018-07-09
  • 陈昌旭陈少荣会见出席2018中国梵净山生态文明与佛教文化论坛国外嘉宾2018-07-09
  • 2018中国梵净山生态文明与佛教文化论坛在铜隆重开幕2018-07-09
  • 2018生态文明贵阳国际论坛绿色生态产业——生物技术的发展及应用2018-07-08
  • 陈昌旭主持召开二届市委全面深化改革领导小组第十二次会议2018-07-07