您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县要闻
石阡依托红色资源激活红色旅游
字号: 分享:

近年来,石阡着力保护挖掘利用好红色资源,不断完善相关配套基础设施,环境不断向好,吸引了大批游客,激活了石阡红色旅游。

困牛山战斗作为红军长征在石阡境内发生的一场震惊世人的战斗,如今,百余名红军战士的千古壮举事迹与精神流传了下来了,每年慕名而来困牛山战斗遗址缅怀先烈、赓续红色血脉、传承红色精神的游客络绎不绝。

共青团松桃苗族自治县委书记杨政森说:“我们深刻感受红军的跳崖壮举,深刻感受到了红军战士舍生忘死的牺牲精神、百折不挠的战斗精神和无限忠于党的拼搏精神,这种精神必将光照未来。”

沿河土家族自治县税务局工作人员张珏说:“我们要在为民服务中践行初心使命,在传承精神中锤炼党性修养,在履职尽责中担当作为,成为忠诚、干净、担当的主力军,走好、走稳、走远我们这一代人的长征路。”

地处甘溪乡的贵州矩锋拓展基地是近年来依托红色资源而创建的一家集红色和爱国主义教育为一体的综合性基地,每年都会吸引一大批青少年和社会各界人士前来开展爱国主义教育活动。

基地负责人谭黔江介绍,该基地主要服务于单位、企业和个人的红色培训、主题党建活动、青少年爱国主义教育等,每年都会接待来自当地和省内的客户团队约2万人,最高峰的时候可以接待到七八万人次。

依托甘溪红色文化带来的客流量,近几年来,甘溪乡坪望村发生了翻天覆地的变化,村容村貌焕然一新,先后建起了红娘子、井冈山等一批红色农庄,让当地的村民搭上了红色旅游这趟快车,吃上了旅游饭,有了稳定的收入来源。

甘溪乡坪望村红娘子农庄负责人王如静介绍,从2016年来,农庄依托甘溪红色文化建立餐馆,每年接待游客1.5万人,实现营收50余万元。今年以来,已接待游客7000余人次。

如今,石阡正在着力创建全域旅游示范县,加快推进“困牛山战斗遗址保护展示园”和“甘溪-石阡-困牛山集中展示带”项目建设,打造红色旅游产业体系,全力推动全国红色文化和理想信念教育基地建设,做响做靓“红色石阡”品牌。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: