您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县要闻
玉屏:家庭农场助增收
字号: 分享:

近日,玉屏侗族自治县亚鱼乡沙子坳村龙成树家庭农场的30亩葡萄开园采摘,农场内多个品种的葡萄采摘可持续至10月。

走进龙成树家庭农场,几十个温室大棚里,一排排枝繁叶茂的葡萄藤缠绕支架,一串串成熟的葡萄挂满枝头。龙成树正在采摘葡萄,准备装箱出售。

正在体验采摘的顾客陈阳说,葡萄很好吃,他从2020年开始每年都来这里摘葡萄自己吃或者送朋友。

为了保证葡萄绿色无公害,龙成树给葡萄园加上防护网及给葡萄套袋等来防虫防鸟,保证葡萄品质。

2017年,在外打拼20年的龙成树回乡发展,通过土地流转,创建了自己的家庭农场,做起了精品水果种植。目前,已种植夏黑葡萄20亩、阳光玫瑰葡萄10亩、黄桃30亩,所有水果都坚持精细化管理,以此保证品质。

近年来,玉屏通过制定优惠政策、夯实农业基础、加强服务指导等措施,助力家庭农场高质量发展。目前,已培育家庭农场238家,2021年实现家庭农场总收入13811.78万元,纯利润4950.26万元。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: