您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县要闻
碧江 残疾人收到“特别礼物”
字号: 分享:

近日,碧江区残联联合贵州梵昊贸易有限公司、铜仁康复医院工作人员先后到和平乡、桐木坪乡、河西街道、环北街道、铜兴街道等地,为残疾人尤其是脱贫户和低保户等重点帮扶对象提供就近就便公益性辅助器具。

在环北街道、河西街道、铜兴街道的发放仪式上,防褥疮护理床垫、坐便椅、盲文电磁炉、洗浴椅等辅具被送到了有需要的残疾人手中。

同时,为了让残疾人提高对自身健康的重视,还开展了健康体检义诊服务。

环北街道29岁的一级视力残疾人张恒,领到了一个盲文智能电饭煲,在工作人员的指导下,他现场开心地体验了盲文电饭煲的操作流程。“这个是预约、这是煲汤、这是保温,今天收到这个智能盲文电饭煲,感觉心情特别激动,感谢各级领导对我们的关心!”张恒感激地说。

仪式结束后,工作人员还分组入户为46名社区、乡镇重度残疾人送去了轮椅、防褥床垫、盲文电饭煲、闪光门铃等残障辅具,并现场提供安装服务。

河西街道83岁的罗时英是一位下肢瘫痪者,因为身体残障,家庭困难,一直长期卧床。贵州梵昊贸易有限公司负责人郑芳菲了解情况后,为她提供个性化辅具上门服务,给她送去防褥床垫后,还向她详细介绍防褥床垫的功能,让她享受到防褥床垫的舒适感和方便性。

据了解,碧江区残联除在环北街道、河西街道、铜兴街道集中发放残疾人辅助器具外,还通过上门发放的方式,把辅助器具发放到各乡镇的残疾人手中,共计送发轮椅4台,座便椅6台,盲人电饭煲54个,盲人电磁炉47个,闪光报警门铃46个,拐杖1根,盲杖6根,盲人手机13台,沐浴椅5个,助行器1个,防褥疮床垫2床,惠及131名残疾人。

“今年我们为残疾人发放的辅助器具新增了几个特点:一是邀请有关机构上门服务,为残疾人开展上门视频讲解;二是扩大了辅助器具的范围,今年新增了防褥(疮)床垫、闪光门铃等新的产品;三是落实了推送服务的方案,让残疾人可以自由的选择各种辅具,我们统一给予补贴。”活动现场,碧江区残联副理事长吕宁介绍道。

今年以来,碧江区残联开展辅具进家庭适配发放活动15场,为全区520名残疾人配发辅具755件。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: