您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县要闻
印江 筑巢引“凤”建高地 聚才安家促发展
字号: 分享:

印江土家族苗族自治县在深入推进“人才强县”战略中,用心引、倾心育、真心留,全县人才队伍从“一骑绝尘”到“万马奔腾”,为推动经济社会高质量发展提供了坚强的人才支撑和智力保障。

2014年,北京科技大学研究生毕业的湖南籍大学生龙院辉,作为该县教育系统第一批高层次人才被引进到印江中学,成为了一名数学教师。

“县里对我们非常重视和关心,来时就给我一套转租房和2万元的安家费,解决了我的后顾之忧。”龙院辉说,县里的党政主要领导也先后来到学校关心慰问。“那种被信任和关爱的感觉,让我们感到很温暖。”

之后,龙院辉把家安在了印江。并迅速成长为学校的优秀骨干教师和中层管理干部、市名师工作室的骨干成员。

围绕“人才强县”战略,印江中学始终秉持服务人才、凝聚人才的核心内涵,把优化环境作为激发人才荣誉感和归属感的重要手段。从2014年到2021年,该校先后从北京科技大学、贵州大学等国内知名高校引进教师17人,在全校上下共同营造出尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的新时代风尚。

“为发挥好高层次人才的示范带动作用,学校一方面给他们岗位锻炼,助推成长;另一方面则在日常生活中关心,以情留人。”印江中学副校长陈松说。

目前,印江通过每年赴北京、重庆、贵阳等地的高校开展招才引智活动,成功引进经济金融、教育医疗等各类高层次人才56人,并在今年3月,向在全县经济社会发展中做出一定贡献的急需紧缺专业人才,各行业系统领域的基层一线优秀人才发放了“优才卡”

该县中医院脑病科主任、副主任医师代方明和来自该县其他不同行业的11名优秀代表,成为了印江首批“优才卡”获得者,持卡人在生活中凭卡不仅可在印江县域内享受医疗待遇、岗位聘用、子女入学、旅游服务等多项优惠便利政策,在工作上更是为其创造出了良好工作环境和平台,进一步激发大家的创新创业活力和干事创业热情。

代方明说:“作为全县第一批优才卡获得者,对我来说倍感欣慰和鼓舞,这张卡不仅是对我个人工作的肯定,更是对我们整个学科的认可,大家在工作上有了更强大的动力去奋斗。同时,我在生活中享受到优才卡带来的便利,在工作上也要带领全科的医护人员向着更高的医学目标前景,更好的服务每一位患者。”

近年来,该县在大力实施的“人才强县”战略中,始终以竞争的姿态、开放的胸怀推进人才工作,持续完善人才工作机制,多渠道引进人才、多维度培育人才、多举措服务人才,实现了人才总量与质量同步提升。

截至目前,印江有市管专家、市级“优才卡”获得者共计13名,县管专家、县级“优才卡”获得者27人,在职在岗硕士研究生46人,副高以上职称732人,累计培育党政、农业农村、技能技术、经济金融、社会事业等行业领域人才4万余人。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: