您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县要闻
大龙:总投资25亿! 大龙新能源项目建设正酣
字号: 分享:

5月10日,趁着晴好天气,大龙开发区年产25万吨的锂离子电池正极材料项目施工现场,60台运输机、21台破碎机、10台挖掘机……正在紧张作业。

“我们还在有序加大机械设备、施工人员投入力度,计划5月底完成项目一期锰酸锂生产车间的场平工作。”该项目施工现场负责人张捷介绍,施工团队正昼夜奋战抢工期、全力以赴赶进度,确保工程如期交付。

据了解,大龙开发区年产25万吨锂离子电池正极材料项目系东西部协作重大建设工程,项目分二期建设,总用地约400亩。主要包括 “年产10万吨锂离子电池正极材料锰酸锂、年产10万吨锂离子电池材料磷酸铁锂、年产4万吨锂离子材料三元材料、年产1万吨锂离子电池材料钴酸锂”项目生产线及配套设施。

起跑决定后势,重大项目落地见效是加快工业产业提质升级的动力所在,更是助推经济社会高质量发展的强力杠杆。该项目全面建成并投产后,年产值预估达400亿元以上,对我市做大做强做精以锂电池新材料为代表的新型功能材料产业集群具有重要意义。

项目建设,只争朝夕。自项目签约以来,大龙开发区持续深化项目专班服务机制,实行项目指挥长负责制和一个项目、一个领导、一个团队、一套方案、一抓到底“五个一”项目推进机制,落细落实“保姆式”服务,推动项目建设大提速,力促重大项目早建成、早投产、早见效。

目前,在大龙开发区北部工业园区内,新引进的山河智能、凯金新能源等一批大项目、好项目也正在加快建设中,为我市新型工业化高质量发展积蓄强劲动能。(铜仁日报融媒体记者 杨红 杨巧丽 文/图) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: