您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县要闻
沿河:打造优质营商环境 助推高质量发展
字号: 分享:

近年来,沿河自治县高度重视营商环境工作,着力打造“贵人服务·一视铜仁·满意沿河”的营商环境品牌,为引进企业提供全方位、全过程服务,助推全县经济高质量发展。

日前,笔者走进泰诺纳皮具有限公司的工厂,传来一阵阵缝纫机的声音,50多个工人正抓紧生产春节前最后一笔订单,从裁布到埋袋再到品检,生产井然有序。

2021年7月,泰诺纳皮具有限公司作为驻粤招商引资项目落户该县祐溪街道红旗社区,经过3个多月的设备安装、招人、试产,在11月正式投产。期间,县委、县政府有关部门在基础设施、人员招聘、政策宣传、物流运输等方面予以大力支持,随时跟进企业发展情况。

“我们通过主动服务、靠前服务,及时解决企业在发展、经营中的困难和问题,营造良好营商环境,让企业落地生根,发展壮大。”该县投资促进局副局长晏伟说。

该工厂从最初的几个工人到现在的50多个工人,从开始的几个工位到现在的2条生产线,生产已初具规模。投产至今,已生产手袋成品7万个并全部出货。

“自从我们公司落地沿河后,沿河县委、县政府非常关心我们,经常来看望,我们在发展过程中遇到困难和问题,及时帮忙想办法解决,有什么优惠政策也会积极地为我们争取,现在公司每个月的产值在50万元左右,我们有信心把企业发展好,带动更多人就业。”该公司负责人黄趾龙说道。

为了实现招商引资“量”与“质”并重,沿河出台了领导带头招商制、“一站式”办结、“保姆式”服务、项目包保制等一系列招商引资机制,构建起项目洽谈、签约、落地、投产等全过程服务体系。

泰诺纳皮具有限公司刚落户沿河时,由于对当地环境不熟,导致招工困难,该县投资促进局、就业局、生态移民局相继多形式多渠道帮助宣传,招来近60名工人,既解决了企业用工荒,还让群众实现在家门口就业,既能顾家又能挣钱,为乡村振兴注入活力。

“我从去年10月份到公司上班,每个月也能拿到三四千块钱,不但能养家糊口,而且也能照管父母和小孩,我在这里工作很开心。”祐溪街道红旗社区居民杨顺军兴奋地说。

“我住得近,骑车过来十几分钟,现在来说工资能够拿到4000多元,还可以。”祐溪街道土地坳村村民黄长霞说。

除了泰诺纳皮具有限公司,近年来,沿河通过招商引资落地的正兴服装厂、贵州震联银杏业发展有限公司、贵州翕怡生物科技有限公司等一批优质企业已开花结果,接下来他们将继续扩大生产规模,实现更多劳动力在家门口就业。

据悉,沿河下一步将继续深入贯彻优化营商环境条例,全面提升优化营商环境服务质量,加大招商引资力度,促成更多项目落地,始终做到环境建设不放松、服务投入不减少、企业服务不停步,持续增强企业的获得感和安全感,助力沿河经济社会高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: