您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县要闻
玉屏 便民服务办到群众心坎上
字号: 分享:

“你们一来问题马上就解决了,真是太好了。”近日,不少销售个体纷纷点赞玉屏税务服务。新领到的税务UK不知道如何操作、财产和行为税合并申报后印花税申报不了、无法开具完税证明……这些困扰纳税人的问题,在玉屏税务的上门服务中一一被破解。

上门服务是玉屏税务系统“我为群众办实事”项目清单之一,以优化纳税服务为出发点,持续落实预约服务、绿色通道、延时服务等便民措施,用税务“辛苦指数”换取纳税人“幸福指数”。目前累计开展厅外服务522户次,收集意见17条,解决问题88个。

“没想到工作人员不仅提供上门服务,还能跨区域办理,这个服务真的是太好了!”市民姚先生对玉屏政务便民服务赞不绝口。

原来,姚先生是贵州烟叶复烤有限责任铜仁复烤厂的职工,确诊为肺腺癌晚期,正在玉屏人民医院接受治疗,病情十分严重,却苦于不能到铜仁政务大厅公积金窗口办理大病提取业务。了解情况后,玉屏政务服务中心管理部立即派出两名工作人员,携带相关材料前往医院为姚先生办理提取业务,当天就将公积金发放到了姚先生的银行账户上,贴心的服务让姚先生及其爱人备受感动。

今年94岁的杨某娥老人,家住田坪镇马家屯村郭家组,其儿子因病死亡。老人想放弃遗产继承权。考虑到老人年事已高,行动不便,玉屏公证处工作人员便上门为其依法办理了放弃继承权声明书公证服务。

“感谢,太感谢了,现在政府办事效率高,服务态度又好。”一对年过八旬的老人日前来玉屏政务中心领补结婚证,由于二老原来是在万山区民政局办理的结婚证,因年限过长等原因,导致婚姻档案查询不到,一直未能补领结婚登记。

玉屏政务中心民政窗口工作人员立即通过电话沟通方式,与万山区民政局窗口工作人员取得联系,出具相关材料,不到20分钟就将遗失十多年的结婚证补办成功。

为照顾特殊人群来政务大厅办事问题,玉屏政务服务中心以群众实际需求出发,在大厅添置了两部便民轮椅,供前来办事行动不便的群众使用。同时开展帮办代办,为特殊群众提供咨询引导、全程陪办帮办、协助填表等。

玉屏政务服务中心倾力打造“来玉办事、遇事无忧”政务服务品牌,把群众的满意度及获得感作为检验工作成效的标准。创新服务方式,全面优化政务服务环境。

为全面实现“一窗受理、联动办理”,着力提升减时增效便民服务,玉屏政务服务中心积极探索推进“二手房转移登记与水、电、广电联动办理”新模式,建立“资料共享、流程优化、材料精简、服务高效”的联动机制。率先在全市实现二手房转移登记与水、电、广电过户“配套服务”。

玉屏政务服务中心在实现“一城通办、一市通办”的基础上,开展“省内通办”“跨省通办”及上门服务业务,不断提升为民服务质效,真正让群众“少跑腿、好办事、办成事”。截至目前,网上可办率为100%。“零跑腿”全程网办事项占比91.62%;审批事项办理时限压缩率由50%压缩到87.76%,群众满意度达100%。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: