您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县要闻
玉屏职业技能培训为乡村振兴聚才
字号: 分享:

为高质量推进职业技能培训,提升劳动力就业创业能力和综合素质,助力乡村振兴,玉屏侗族自治县人力资源和社会保障局继续在技能培训中将党史学习教育作为理论学习必修课开展教学,让党史学习教育进企业、进农村。

近日,该县亚鱼乡瓮袍村开展乡村振兴种植养殖农业技术培训班,感恩课教师田偳珍正在讲述“田心坪战斗”、田坪镇革命烈士石月腊在贵州省黔南州平塘县保卫战的英雄事迹,通过身边人、身边事讲述玉屏的浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新史,通过讲述近年来在中国共产党的领导下群众生活发生的巨大变化,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。鼓励参训学员要积极响应党的号召,引导他们牢记党的历史,学习楷模精神,知党情、感恩党,切实增强民族自豪感和就业创业自信心。

亚鱼乡瓮袍村作为玉屏乡村振兴示范点,该县人力资源和社会保障局针对乡村振兴人才、产业发展、就业创业的需要开展高质量新型职业农民培训,着重提升农村劳动力农业专业技能、生产经营管理等综合能力,培养一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,为乡村振兴的实施储备人才力量。通过培训,不仅让学员学到就业创业技能,同时也增强了学员们的自豪感、获得感、幸福感及就业创业自信心。截至目前,已开展培训15期,结业6期293人,就业率在70%以上,其中两期特色手工编织班就业率100%。

今年玉屏计划培训100期,培训学员1.7万人次以上,下一步将继续组织定点培训机构,结合党史学习教育,引导更多群体学党史、知党情、感党恩、跟党走,增强受训学员就业创业自信心,提高了就业率,为全面实施乡村振兴积蓄力量。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: