您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县要闻
万山精准监督化解搬迁户就业信息误差
字号: 分享:

“请问是刘某某家吗,我们是区纪委监委工作人员,来了解一下近来你家的劳动力外出务工情况……”近日,万山区纪委监委工作人员来到廖家安置点,入户开展易地搬迁后续扶持监督检查。

“我是刘某某,在湖南省衡阳市松波镇某厂务工……”就业统计表基本信息与就业信息出现明显的矛盾,这一问题立即引起了调查组的重视,随后进行了详细的调查核实。

经核实,该户户主信息台账健康状况显示“死亡”,就业台账显示在湖南省衡阳市某地务工,核实本人未死亡,是因劳作时不小心受伤目前未上班,由此,存在信息不精准的问题。

“负责易地搬迁安置点就业信息统计的工作人员大多数为就业困难的公益性岗位安置人员,文化程度相对较低,对系统不熟悉,导致该问题的出现。”负责该项工作的责任人面对核查组解释道。

随后,区纪委监委立即把这一问题记录下来,反馈给帮扶责任人及相关单位,要求立即整改。

“造成这一问题的出现是因工作人员一时疏忽大意造成,我局立即组织人员进行了核查整改,定期组织开展业务技能培训会,每月对安置点上报的数据进行抽样核查,认真落实好包靠责任制,杜绝出现类似情况。”万山区就业局相关负责人表示。

截至目前,已抽查各安置点劳动力就业信息220人次,发现问题8个,督促整改完成8个,并建立完善有关制度和常态化工作机制,确保类似问题不出现反弹。

“下一步,区纪委监委将持续聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚决守住脱贫攻坚成果,扎实开展好各项专项监督检查工作,压紧压实相关单位党组主体责任,突出问题整改成效,确保精准监督、精准整改,努力做到工作不留空档,政策不留空白。”区纪委监委有关负责人表示。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: