您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县要闻
碧江构建未成年人检察工作社会支持体系
字号: 分享:

为全方位保护未成年人的合法权益,近日,碧江区人民检察院与共青团碧江区委员会联合签署《碧江区未成年人检察工作社会支持体系合作框架协议》。

该合作协议根据中央、省、市深化预防青少年违法犯罪的工作意见及上级院关于构建未成年人检察工作社会支持体系的合作框架协议精神,在总结实践探索碧江区未成年检察工作的基础上,为促进检团进一步深化合作而达成。

该合作协议分为目标任务、合作方式、合作内容、配套保障四大部分。目标任务主要是教育感化挽救涉罪未成年人,保护救助未成年被害人,落实未成年人司法特殊理念和诉讼程序,实现专业化办案与社会化保护配合衔接。

此次合作机制的签署,是新时期构建未成年检察工作社会化建设的新要求。下一步,碧江区人民检察院将进一步与共青团碧江区委员会深入合作,努力打造符合新时代需要的优质法治宣传教育产品,携手共创良好法治和社会环境,为未成年人健康成长保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: