您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县要闻
松桃“五心”举措为民解忧助企纾困
字号: 分享:

松桃苗族自治县结合工作实际,疏堵点、解痛点,以“五心”举措践行初心使命,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,不断推进各项事业高质量发展。

聚焦主责主业,“精心”谋划落实

立足部门主责主业,围绕群众和企业急难愁盼问题,推动消费升级、优化营商环境方面入手,开启打造15分钟便民服务圈。

该县税务局突出精准服务,保证各项减税降费政策落地落实,助力企业复产、激活市场活力,助推经济发展。针对专项减税降费政策,精准区分享受各项优惠政策的纳税人、缴费人,综合运用短信平台、税企服务平台以及一对一上门走访等方式,精准推送宣传减税降费各项政策,确保落实到位。

目前,共为43户生活服务业纳税人、7户提供公共交通运输纳税人、10户提供快递收派服务纳税人正确足额享受税收优惠。

推动全员参与,“贴心”服务基层

以每一位党员为民办一件实事为起点,该县公安局交警大队到盘信镇上潮村开展金秋助学活动,为即将踏入大学之门的上潮村5名学子送去金秋祝福,让贫困学子感受到党和政府的温暖。鼓励他们在大学严于律己,始终保持刻苦学习的意志,认真学习科学文化知识,掌握过硬的本领,传承爱心,用自己的实际行动,为社会做贡献。目前已完成党员办实事3305件。

聚焦民生实事,“用心”便民惠民

采取线上线下相结合的方式,积极发展网络促消费活动,打造消费热点,拓展消费渠道。

“以前要几天才办得好的事情,现在两天就拿到了新的户口薄!”刘先生接到户口簿开心不已,连连称赞新生儿入户“省内通办”措施便民利民,真正实现了群众少跑腿,一站式办理。

发挥娘家作用,“真心”惠企纾困

该县商务局实施重点联系企业“管家式”服务,追踪重点企业进出口计划执行情况,联合金融机构对特色出口产业量身定制贷款融资产品,对接有关银行给与外贸企业汇兑利率优惠,推动解决17家企业49个问题。

为进一步优化营商环境,完善便民利民措施,松桃供电局着力打造“一站式”服务举措,提升客户用电体验。在营业厅建立移动业务终端,帮助客户通过“掌上电力”APP,现场办理各类用电手续,实现营销业务末端融合。

“一站式”服务有效拓展了服务内容,延伸了服务触角。截至目前,共有13个供电所在营业厅实现客户智能化网络办理,共为客户提供各类用电服务20余项,快速解决客户各类用电难题达300多件次。

坚持重心下沉,“暖心”共建包联

成立乡村志愿服务队,开展党员到社区“双报到”活动。县公安局交警大队宣传民警到辖区大坪场镇龙头村,开展秋季道路交通安全宣传活动。民警从提高农村村民交通安全意识入手,到田间地头进行面对面地宣传教育,同时向广大农民朋友发放事故案例书册,宣传彩页等宣传资料。还通过新近发生的典型事故案例的分析,详细讲解事故发生原因、后果,提高宣传实际效果。同时,民警与村民零距离交流,了解村民生产、生活情况,听取和收集农民群众对农村道路交通安全管理的意见和建议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: