您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县要闻
沿河团县委组织 青少年为烈士扫墓
字号: 分享:

青山处处埋忠骨,苍松翠柏照英雄。4月1日,由共青团沿河自治县委员会举办的“青春心向党·清明祭英烈”党史学习教育在该县革命烈士陵园举行。引导广大青年弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,传承红色基因。该县各行业青年代表、优秀团员青年代表、西部计划志愿者、少先队员代表等共计180余人参加活动。

上午9点,活动在庄严的国歌声中拉开序幕,党员代表、青年代表、共青团员代表、少先队员代表分别向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体人员怀着悲痛的心情向革命烈士纪念碑默哀,并瞻仰烈士纪念碑,敬献小白花。

活动还通过讲述革命英雄《乌江摆船渡红军》的红色故事,重温入党、入团誓词,少先队呼号的方式开展革命理想信念教育。表达了对革命先烈的缅怀和敬仰之情;并宣布沿河自治县共青团系统“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育启动。

“看烈士事迹,学烈士精神,踏上红色之旅。看到了,学到了,我也感受到了。”共青团员代表杨洁说。“让我清楚的认识到党的百年历史更迭,由先辈开篇,也必然由我们后代接力。我们要做的就是守住红色‘根’、留住红色‘魂’。”

下一步,该县将进一步丰富党史学习教育形式,引领共青团干部、广大青少年积极投入到党史学习教育中来,把对先烈们的追思和崇敬之情转化为干事学习的动力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: