您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县要闻
玉屏民政部门精准兜底 绷紧困难群众“幸福底线”
字号: 分享:

近年来,玉屏侗族自治县民政部门坚决扛起民政在脱贫攻坚中的职责使命,扎实推进农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接,织密织牢社会救助兜底安全网,稳步提高困难群众基本生活保障水平,取得积极成效。

对该县389名分散特困供养人员安排包保责任人,落实包保责任制度并建立包保责任人台账;对生活自理能力较弱(或由他人监护照料)部分分散特困人员进行重点走访,共入户走访28个村分散特困对象103户105人。

切实发挥临时救助“兜底中的兜底”功能,防止因突发性困难致贫返贫。下拨临时救助备用金75万元,对确因收入过低基本生活相对困难的80户家庭,发放临时救助资金6.35万元。

积极对接上级业务部门,加强救助资金发放保障需求,同时将低保金、特困供养金发放凭证上报备查。目前已将2021年1月至2月城乡低保、特困人员救助供养资金在清明节前发放到困难群众手中,共计惠及5420户15092人,涉及资金976.12万元。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: