您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县要闻
松桃推动党史学习教育深入开展
字号: 分享:

连日来,松桃苗族自治县在党史学习教育中,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。

学史明理,上好政治理论课。党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。学好党史,要上好政治理论课,深入学习思想理论知识,不断用政治理论知识武装头脑,把学习党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,做到学思感悟、常学常新。要立足党情社情,既读史实,又品精神,既看现象,更看本质,不断增强政治理论基本功。

学史增信,上好理想信念课。回溯历史,从站起来到富起来再到强起来,正如那首歌唱的那样:“没有共产党,就没有新中国。”最艰难的时刻,中国都能迎难而上、攻坚克难;那些看似不可能的,中国人都能将之变成可能。究其原因,正是中国人坚定的理想信念。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以史为鉴,从中鉴古今、知兴替,从中明方向、强自信,从正反两方面汲取经验教训,取其精华,指引工作,真正形成经验之“盾”,为党和国家的繁荣发展保驾护航。

学史崇德,上好德行修养课。百年风雨中,有着数不胜数的优秀指挥员、英勇战士,他们同人民共同推动历史的车轮,他们是历史银河中璀璨的星光,是我们学习的榜样。无论是曾经浴血奋战的革命先辈,还是坚守岗位、默默奉献的基层干部,都彰显着吃苦耐劳、大公无私、英勇无畏、甘于奉献的宝贵精神。在党史学习中,我们应常怀敬重之心,向历史学、向革命先辈学,学习红色精神,续精神血脉,真正把初心融入血液中,高标准、严要求,在提升德行修养中继续前行。

学史力行,上好知行合一课。百年党史教会我们实践是检验真理的唯一标准。正因如此,若想学好党史,就一定要学以致用、知行合一。要从党史中学习好的经验方法,学习历史逻辑、科学方法,坚持实事求是。针对眼前遇到的问题困惑,认真对照历史,从中找答案、寻方法,对接下来的工作提前预判、超前布置,做好充分准备。从以前的教训中汲取经验,争取少走弯路、不走错路。始终坚持理论联系实际,将理论知识落实为实际行动,借鉴经验但不局限于经验,敢抓敢干、真抓真干,为人民群众做实事,将学习成果有效转化为工作成果,为全面建设社会主义现代化国家奋勇前进、贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: