您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县要闻
江口打造 “五老双阳工作室”品牌
字号: 分享:

近年来,为了让退休老党员、老干部、老军人参与社区治理,江口县打造“朝阳昔阳同享一个太阳,老年少年共建和谐家园,五老双阳工作室”品牌,帮助解决社区治理中的难点堵点。在江口,这样的“五老双阳工作室”目前有107个。

工作室围绕社区治理和居民需求精准推出项目,引导更多居民参与治理。同时,“五老双阳工作室”还将服务社区工作延伸到院落、楼栋、村寨,及时帮助居民化解矛盾、解决问题。德旺民族乡福旺小区建起夕阳红文艺队,老年学校、老年社会治安队和护河队,上百名五老经常开展助学帮困、排解纠纷,老少共扫一条街,老少共建和谐村,被我市授予平安幸福小区称号。太平镇凯文村老军人杨通文当上了五老双阳工作室主任后,组织本村28名老人和40多名小学生加入到梵净山自然保护区的保护,走村串寨宣传保护青山绿水的重大意义,动员全村老百姓参加保护梵净山,爱护太平河的活动,被授予全国森林生态保护科普基地。

“五老双阳工作室”已成为江口县发扬党的优良作风、助力社区治理、解决群众身边小事的一支重要力量。江口县委组织部相关负责人说,“接下来,我们将精准设置项目、强化运行保障,更好发挥五老作用,为构建新型基层治理新格局凝聚合力。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: