您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县要闻
石阡多举措助力务工就业
字号: 分享:

为积极应对春运返程高峰,连日来,石阡县客运站一手抓疫情防控,一手为外出务工人员推出免费乘车及提供就业信息等服务,确保广大旅客既可在春运期间平安出行,又能享受到免费外出务工及用工企业各种就业信息。

该站在车站入口张贴了疫情防控宣传单,提醒广大乘客注意做好个人防护。车站的出入口严格按照规定测量体温,乘客扫描“健康码”及“行程码”方可进出。

客运站采取相应的应急措施,加大各项安全检查力度,做好车辆零件安全的检查、购票秩序的维护。并根据客流走向,及时调整线路和班次,规避滞留乘客的现象,切实做好各项应急措施,全力保障节后返程乘客的出行需要和安全。

积极宣传外出务工相关优惠政策,向群众提供优质可靠的用工信息,旅客只需扫描设在宣传板里的就业信息二维码,就可根据自己的喜好及特长在APP中找到喜欢的工作。同时,为了减轻外出务工人员的就业负担,客运站还开通了通往全国各大城市的“就业直通车”,凡是通过扫描车站提供的“二维码”选择的就业单位,在客运站长期可办理免费乘车。(龙再碧 刘娜) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: