您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县要闻
玉屏县人大常委会回访代表建议办理情况
字号: 分享:

11月17日至18日,县人大常委会主任姚敦发带领县人大代工委负责同志到田坪镇、麻音塘街道对县人大代表建议办理情况进行回访,检查县第九届人民代表大会第四次会议代表建议办理落实情况。

姚敦发一行先后到田坪镇黄母冲村、新华村、金竹村、新区,麻音塘街道一心村、祥查村、麻音塘村、路良村等地与提建议的基层人大代表见面,详细了解代表建议办理情况,并征求代表们对县人大常委会工作的意见建议。

据悉,在县九届人大四次会议上,田坪镇、麻音塘街道县级人大代表提出的“关于进一步加强田坪镇供电基础设施建设的建议”“关于加强田坪镇易地搬迁安置点后续扶持五个体系建设建议”“关于进一步加强田坪镇镇区污水处理基础设施建设的建议”“关于完善田坪小城镇道路建设的建议”“关于加快玉屏、大龙同城化发展建设的建议”“关于整治玉九公路祥查至路良段等河沟和维修损坏的农田沟渠的建议”等意见建议,在县人大交办督促下,经过相关部门的努力,这些建议已经落实或正在办理。

其中,加强田坪镇镇区污水处理基础设施建设等建议,玉屏水务局正在对田坪镇及周边村寨进行污水收集管网建设,预计2020年12月31日前建设完成;整治玉九公路祥查至路良段等河沟和维修损坏的农田沟渠的建议,玉屏农业农村局已向县相关部门申请,将祥查、路良纳入高标准农田建设区域,并积极向上级部门争取资金支持,待资金争取到位后实施。加强田坪镇小城镇道路建设的建议、加强田坪镇供电基础设施建设的建议已办理落实。

姚敦发要求,各级各部门要高度重视代表建议办理工作,认真组织开展“回头看”活动,采取有力措施、抓好办理工作,切实提高代表意见建议的解决率。要认真落实人大代表意见建议办理续办工作机制,持续加大对代表意见建议的交办、督办工作力度,切实把代表意见建议办理工作引向深入。要紧紧围绕县委中心工作以及人民群众普遍关注的热点难点问题,深入基层、深入选区,开展人大代表联系群众活动,通过调查研究,及时了解社情民意,听取群众意见,反映群众意愿,提前做好县九届人民代表大会五次会议代表意见、建议的准备工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: