您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

沿河召开脱贫攻坚专题会议

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,沿河自治县召开脱贫攻坚专题会议,贯彻落实省委常委、省委秘书长、省委组织部部长刘捷9月7日督战沿河脱贫攻坚指示精神。副市长王开禄,市驻沿督导组常务副组长田素珍,市农业科学院院长、市驻沿产业革命专班副班长邓川,县委书记任廷浬,县委副书记、县长何支刚,县委副书记龚仆,县领导田兴国、杨兴才、杨成刚、崔永龙、温亚洲出席会议。

会议传达学习贯彻省挂牌督战沿河脱贫攻坚指挥部令(第16号)以及《省挂牌督战沿河脱贫攻坚指挥部第17次专题调度会议纪要》精神,传达省委办公厅转发关于《刘捷同志在沿河调研关注的几件事》,参会领导围绕刘捷同志在沿河调研关注的中央厨房建设、村干部队伍建设、产业发展和县领导加强脱贫攻坚暗访等问题,结合自己分管工作提出意见建议,并就这些问题明确了牵头领导,规定了完成时间和建设标准。

会议要求,要深入学习贯彻省委十二届七次全会精神,按照省挂牌督战沿河脱贫攻坚指挥部第16号令和省挂牌督战沿河脱贫攻坚指挥部第17次专题调度会议精神以及刘捷同志在沿河调研时的指示精神,坚决克服松劲和懈怠思想,加大工作力度,夯实工作作风,持续攻坚克难,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要持续保持决战状态,紧扣“一达标两不愁三保障”等核心指标,坚持抓具体抓深入。县四家班子特别是主要领导要加大暗访力度,多到困难大、问题多、矛盾突出的地方深入了解情况,及时解决存在的困难和问题。县纪委要组建2个督查工作组,加大督查力度,对存在侥幸心理、松劲心态的,发现一起处理一起。要提前谋划好接下来的产业布局,根据沿河市场和学校、机关、乡镇等食堂配送实际,科学规划出一条持续、健康、有竞争力和潜力的产业发展路,实现产业发展服务于带动群众增收、壮大村集体经济、推动县域经济发展需求。对辣椒、生态鸡、食用菌、生猪等产业加强调查研究,进行深度分析,要以村级为单位,详细算好账,建立好台账,把握产业发展规律,找准适合沿河发展的主导产业,落实产业组织方式、市场营销模式、利益联结机制,带动农业产业标准化、规模化、品牌化发展。要按照中央厨房建设标准,加快施工进度,按时高质量完成建设任务。统筹好中央厨房运行的人员配备和培训,尽快服务于沿河农特产品的团餐配送,发挥好中央厨房功能。要尽快邀请知名专家来沿研究指导空心李基地管理,帮助提升“空心李”品质和储存技术,让这一国家地理标志水果产品更具竞争力。要细化村级组织建设方案,根据台账清单,按照1:2比例逐村选培后备基层组织干部,对软弱涣散基层党组织逐个整顿,同时要持续壮大村集体经济,增强自我发展能力。要认真落实村党组织带头人“五个一批"行动计划,进一步完善培训制度,扎实做好培训工作,提升党建、治理和发展能力,为确保高质量打好收官战,深入实施乡村振兴战略奠定坚实基础。要做好关心关爱干部身心健康,抓紧完成所有挂牌督战、脱贫攻坚干部的体检工作,确保让干部安心、家人放心。

会议强调,全县上下要高度重视,主动担当,持续调度,统筹推进沿河脱贫攻坚工作,特别是要在产业发展、村级组织建设、督战发现问题整改等重点工作上下功夫,不断提升群众满意度,促进各项工作良性循环,保持向好发展势头,确保高质量打好脱贫攻坚收官战。

县直有关部门负责同志,辣椒、食用菌(黑木耳)、生态鸡、生猪产业发展专班副班长,乌江投资公司、乌江畜牧公司负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 玉屏承办铜仁市第九届旅游产业发展大会工作领导小组第9次会议召开2020-09-14
  • 中国五矿集团为沿河脱贫攻坚加油,为农业产业护航2020-09-14
  • 万山:汇聚“五心” 续写易地扶贫搬迁“后半篇文章”2020-09-14
  • 思南县电子商务电商激发“新活力”产生“新成效”2020-09-14
  • 印江“五巩固五持续”做好“新市民·追梦桥” “养护”工作2020-09-14