您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

玉屏:做实做细警示教育 用身边案警示身边人

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

“今天我们在这里召开警示教育大会,目的是让大家从两位同志受到处分的案例警示自己,加强理论、法律法规学习,提高思想认识,严格落实工作纪律。”7月30日,玉屏侗族自治县纪委监委在县文体广电旅游局、县档案馆,向干部们敲响廉洁自律的警钟。

会议紧紧围绕违纪人员的事实,通过现场宣布处分决定方式,以案明纪,以案施教,深入剖析了违纪事实及发案原因,学习了《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,对参会人员提出了纪律要求。

“这个处分宣布会很有威慑力,以前只是在网上看到一些案例通报,看了没有太多的印象,觉得离自己太远了,今天现场参与警示教育让我认识到只有学好党章党规党纪和宪法法律法规,才能更好地遵纪守法,避免犯类似的错误。”一名参加会议的干部说道。

近年来,该县纪委监委在依规依纪依法查处党员违纪违法问题的同时,深入违纪案例部门、乡(镇、街道)、村(居、社区),将宣布处分决定与警示教育有机结合,不仅向受处分人员所在单位宣布决定,而且剖析原因,学习党纪法规,把宣布处分决定现场变成警示教育课堂,做到“警示”“学习”两手抓。据统计,今年以来,玉屏已召开警示教育会23场,参与警示教育活动达600余人次。

“处分党员干部的目的是惩前毖后,治病救人,重点在于以案明纪,达到了‘处分一个、警示一片’的良好效果,真正让广大党员干部筑牢廉洁自律‘防火墙’。”该县纪委监委相关负责人表示。(姚玉芳)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 思南:三方发力打造农业生产新引擎2020-07-31
  • 万山:“四个突出”稳步推进城市社区“大邻里服务圈”建设2020-07-31
  • 石阡县开展非煤矿山、工贸行业安全检查2020-07-31
  • 沿河:牵“牛鼻子” 创“新路子” 拔“穷根子” 干群齐心战深贫2020-07-30
  • 德江:“三步骤”提升基层组织服务脱贫攻坚能力2020-07-30