您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

松桃电商为农特产品销售装上“新引擎”

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近年来,我县充分利用东西部对口协作契机,通过电商平台极力推进“松货出山”,增加农产品外销的渠道,解决了村民买卖难问题,为农产品销售装上“新引擎”。

在贵州优产地电子商务股份有限公司,快递员杨举正在打包、封箱、贴标签,看似简单的几个动作,他每天都会重复上百次。
  “每天多的时候有两三百单,少的时候也有100多单。”杨举一边忙着打包一边向记者介绍。贵州优产地电子商务股份有限公司是一家集“线上+线下”销售模式售卖农特产品的公司,主要收购当地的大米、菌菇、珍珠花生、山茶油等农特产品,在实体店和电商平台上销售,并且与苏州很多企业达成农特产品“产销对接”合作,每天都有源源不断的订单。 

“我们这批货是发往江苏苏州的,由苏州建设银行职工工会采购,差不多每天要发200多单,共有1000多单,目前,已发了700多单,都是我们松桃一些特色的农产品。”贵州优产地电子商务股份有限公司副总经理王才凤介绍。

近年来,在县委、县政府的引导支持下,优产地电子商务股份有限公司已经在揽活当地经济和帮扶农村脱贫上风生水起,解决了农产品进城最前一公里的问题,今年上半年实现了可观的营业额,充分发挥供销电商平台在脱贫致富中的积极作用,为农产品销售装上“新引擎”。 

“我们公司汇集了松桃农特产品有十多种,目前是以“线上+线下”的销售方式,上半年销售额达到了600多万,预计全年总的销售额能达到1300多万。”贵州优产地电子商务股份有限公司副总经理王才凤说道。
      同时,在电商平台风生水起的当下,我县还积极探索“县长带货直播助农”新模式,作为远在异乡的苏州人,县委常委、副县长赵启亮将化身“主播”走进直播间,为全县农特产品进行宣传推介,届时,将通过直播为我县农特产品 “代言”,助力农户增收。 


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 碧江:“四个体系”构建区域化城市基层党建综合体2020-07-06
  • 德江县举办2020年花椒采摘活动2020-07-06
  • 思南县:打好“五个战役”拧紧生态环境“执行链”2020-07-06
  • 松桃电商为农特产品销售装上“新引擎”2020-07-06
  • 引江南资金活水 浇开致富产业花 ——太仓投入亿元资金壮大玉屏产业侧记2020-07-06