您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

思南县:“三强化”让“人间烟火”更旺

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

一是强化经营行为规范。该县城市管理、市场监督、环保、卫健、供电等部门不断强化对地摊安全的管理,规范地摊经营行为,加强食品卫生、交通安全管理,综合考虑并制定准入许可,规范摊位经济发展;同时,积极做好常态化疫情防控工作,设置警戒线,尽量减少人群大量聚集,确保营造一个安全、文明、舒适的地摊经济环境。目前,已经稳定开放夜间摊位510个,直接解决就业1211人。

二是强化日常技术指导。县卫健部门及时组织医疗机构对场所集中消毒,深入市场,指导疫情防控;县供电部门积极引导摊主对摊位用电安全指导,切实帮助解决安全用电实际困难,引导地摊主提高用电安全意识,确保用电安全无虞。初步统计,累计为摊主解决安全用电服务220余次。

三是强化综合执法管理。城市管理、市场监督、公安、特勤部门开展综合执法和市场巡逻,确保道路安全畅通,同时守住食品安全底线,杜绝假冒伪劣、以次充好的现象,确保地摊经济健康发展。当前,市场联合执法、夜间巡逻实现常态化。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 松桃构建“一定三强化”公共突发事件价格监测机制2020-06-30
  • 打好劳务组合拳 昆碧携手奔富路2020-06-30
  • 玉屏县文明实践中心 助推文明风尚蔚然成风2020-06-30
  • 江口严明汛期纪律筑牢安全堤坝2020-06-30
  • 碧江:“三个三”举措有实招搬迁群众变新市民2020-06-30