您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

江口严明汛期纪律筑牢安全堤坝

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

“防汛备汛工作做了哪些准备?还存在什么问题?防汛值班值守是如何安排的?……”日前,江口县第五派驻纪检监察组到该县应急管理局对汛期值班情况、安全隐患排查情况等防灾减灾工作开展情况进行了检查。这是江口县扎牢汛期纪律防线,筑牢安全堤坝的一个缩影。

当前正值汛期,雨水增多,防汛形势严峻。江口县纪委监委紧盯防汛责任落实,及时向全县党员干部发出防汛期间工作纪律的通知,要求严守防汛纪律,坚守工作岗位。同时,将备战防汛情况纳入日常监督重要内容,压紧压实防汛备汛工作主体责任。

由县纪委监委班子成员带头组建专项督查组,深入各乡镇(街道)和县应急管理局、县水务局等防汛抗旱指挥部成员单位,全面督查防汛物资储备、应急预案制定、值班值守等工作开展情况。

针对督查中发现的问题,及时督促相关单位认真整改,并建立整改台账,逐项落实整改措施,消除安全隐患,筑牢安全堤坝,以实际行动捍卫人民群众的生命财产安全。截至目前,共开展督查80余次,现场督促整改问题11个。

“要聚焦主责主业、紧盯风险隐患,扎实开展监督检查,压实防汛责任,对防汛工作不力、作风不实、工作失职的单位和个人,将严肃追责问责,以铁的纪律确保安全度汛。”该县纪委监委主要负责人表示。(肖智)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 碧江:“三个三”举措有实招搬迁群众变新市民2020-06-30
  • 潮涌乌江又出发 ——思南县2020年“两会”精神解读2020-06-30
  • 玉屏油茶产业发展“四强化”助推脱贫攻坚2020-06-28
  • 碧江区: 奋力弹奏“三部曲” 夯实项目库建设2020-06-28
  • 松桃“3345”工作法做好征兵宣传工作2020-06-28