您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

松桃“3345”工作法做好征兵宣传工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进兵役工作重要指示精神,持续强化全民依法履行兵役义务观念,不断激发广大适龄青年参军入伍热情,确保高标准高质量完成年度征兵任务,松桃“3345”工作法做好征兵宣传工作。
    做好“三讲清”。一要讲清政策。特别是国家对高学历、高校毕业学生的优惠政策,要宣传到位,家喻户晓,人人皆知,鼓励适龄青年特别是大学生携笔从戎、报效祖国。二要讲清义务。讲清依法服兵役是每个适龄青年的光荣义务和责任,对于有服兵役义务的公民,拒绝、逃避兵役登记和体格检查,要严厉处罚。三要讲清形势。对大学生参军回来以后的就业账、经济账、政治账、成长账等要剖析清楚。特别是贫困家庭,如果有一个当兵入伍,有机会套改士官、报考军校,就能带动一家致富,退伍回来以后,通过各种渠道扶持,还能成为致富带头人。
    做到“三个转变”。一是宣传方式要变“一阵风”为“组合拳”。要改变以往只注重在动员报名期间搞“一阵风”、“运动式”、“突击性”的宣传,用一套宣传组合拳,把思想发动贯穿于整个征兵工作的全过程。二是宣教内容要变“小道理”为“大义务”。要克服讲个人利益“小道理”多、讲优抚政策和待遇多等倾向,真正唱响“参军入伍是为国防尽义务”的主旋律。三是宣传组织要变“单枪匹马”为“千军万马”。要变兵役机关单枪匹马抓为全社会各行各业全力抓,尤其是宣传、文化、教育、新闻等部门要充分发挥好职能作用,利用好广播、电视、网络等现代媒介,通过全员、全方位抓宣传教育,实现征兵宣传全覆盖。
    实施“四个100%”。实施适龄青年政策知晓率100%、征兵办公室宣传组合署办公落实率100%、征兵新闻宣传报道任务完成率100%、廉洁征兵满意度抽查合格率100%的工作目标。
    实现“五个全覆盖”。实现主流电视报刊网站征兵宣传全覆盖、学校公共聚集场所征兵宣传全覆盖、机场铁路城市交通征兵宣传全覆盖、城市广场电子大屏征兵宣传全覆盖、乡镇街道党建橱窗征兵宣传全覆盖。




上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 思南县:健全“三项机制”筑牢生态环境“防火墙”2020-06-28
  • 碧江召开东西部扶贫协作第四次工作会议2020-06-24
  • 思南追缴人防易地建设费308万余元2020-06-24
  • 玉屏:“四大法宝”摊牌了2020-06-24
  • 消费扶贫助农增收,沿河“味道”正出山进城!2020-06-24