您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

松桃加大油茶种苗培育力度

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于深入推进农村产业革命的决策部署,我县以现有育苗基地为引领,积极筹措资金,落实育苗主体,引进现代育苗设备、设施及技术,引导育苗企业和专业合作社等参与到油茶育苗中来,做好油茶种植的苗木准备。

自今年4月以来,全县充分利用油茶苗木嫁接的黄金季节,落实2家育苗企业和15家专业合作社聘请熟练的嫁接技术工人开展油茶苗木的嫁接工作。截至目前,共临时聘用熟练嫁接工人200余人,完成嫁接苗木600余万株,整合各类资金1000余万元,嫁接油茶苗木为国家认可的油茶良种“长林系列”和“湘林系列”品系,确保良种壮苗造林使用率达100%。

据悉,综合今年新培育苗木以及往年度库存苗木情况,预计今年冬季可出圃苗木800余万株,2021年春季可出圃1000余万株,为全县今冬明春油茶造林提供了苗木保证。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 思南县“五着力”探索园区经济转型升级取得新成效2020-05-22
  • 印江:对“图”放“线”深化东西部扶贫协作 巩固提升脱贫成果2020-05-21
  • 玉屏:以“10个一”助推“两项活动年”出成效2020-05-21
  • 江口县人民政府与成都大农公司“中国蜜都”建设项目签约仪式举行2020-05-20
  • 王开禄到沿河官舟、黑水调研辣椒产业2020-05-20