您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

玉屏:以“10个一”助推“两项活动年”出成效

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2020年,全国退役军人事务系统开展的“思想政治工作年”和“基层基础基本建设年”活动,是加强退役军人思想政治工作、夯实退役军人事务系统基层基础基本的重要载体。为进一步深入推进“思想政治工作年”和“基层基础基本建设年”活动,玉屏退役军人事务系统以“10个一”助推“两项活动年”任务清单落地落实。

自省、市退役军人厅局下发“两项活动年”工作方案及工作电视电话会议召开后,玉屏高度重视,高度落实,及时召开局党组会议研究部署,传达学习文件精神,按时高质量召开全县退役军人系统启动部署会议,确保此项工作走深走细走实。在逐步完成规定动作和任务清单的同时,结合县情实际以“10个一”抓实抓细“两项活动年”各项工作,即:开展一次退役军人事务工作调研 ,开展一次退役军人领域的脱贫攻坚成效巩固大走访、大排查、大整治活动,开展一次退役军人服务保障体系自查自纠,开展一次退役军人领域的免费义诊活动,开展一次退役军人领域的部分代表座谈会,开展一次退役军人领域的新时代文明实践志愿服务活动,开展一次退役军人领域的业务技能培训及就业招聘会,开展一次退役军人领域的缅怀和瞻仰烈士纪念活动 ,开展一次退役军人领域的加强机关作风建设活动,开展一次退役军人领域的特殊节日慰问活动。

开展“两项活动年”工作,是深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述的根本要求,是退役军人系统开展“不忘初心.牢记使命”主题教育活动的延伸,是解决现实问题、补齐短板和加固底板的迫切需求和关键抓手,全县退役军人系统自开展“两项活动年”以来,通过练内功、打基础,强本领,高效推进服务体系“一站式建设、一条龙服务”试点建设,进一步提升退役军人服务保障水平,强化服务工作能力,实现了在重视上有高度,在工作上有力度,在帮扶上有温度,在创新上有亮度。下一步工作中,玉屏退役军人事务系统将把活动成果转化为工作的强大动力,以忠诚、担当、干净、尽职的工作作风诠释初心和使命。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 江口县人民政府与成都大农公司“中国蜜都”建设项目签约仪式举行2020-05-20
  • 王开禄到沿河官舟、黑水调研辣椒产业2020-05-20
  • 思南县:“四个精准”持续推进村级产业发展2020-05-20
  • 印江县以“四个筑牢”加强事实无人抚养儿童服务保障工作2020-05-20
  • 沿河:冲天辣味透黑水,满镇尽栽“绿巨人”,宜将剩勇拔穷根2020-05-19