您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

王开禄到沿河官舟、黑水调研辣椒产业

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

5月17日,副市长王开禄在官舟镇、黑水镇调研辣椒产业发展时要求:要统一思想、统一发展,聚焦辣椒病虫害防治时节、防治要点和防治措施,加强田间管理,做到全县一盘棋发展辣椒产业,为全县脱贫攻坚打下坚实的产业基础。沿河自治县委副书记、县长何支刚,市驻沿指导组农村产业革命工作专班班长郭德强,副县长崔永龙,华东农业大学教授刘技平先后随同调研。县辣椒专班成员参加调研。

王开禄先后深入官舟镇黄龙村辣椒种植基地、黑水镇大山村辣椒种植基地,每到一处,王开禄都深入田间地头,实地查看辣椒长势和管护情况,详细了解种植规模、发展模式、幼苗补种等情况,他说,全县今年发展辣椒5.5万多亩,是全县脱贫攻坚重要产业之一,是群众实现增收致富和务工就业的主要抓手,关系着沿河脱贫攻坚事业,辣椒产业只许成功不许失败。

王开禄强调,全县上下要高度重视辣椒产业发展,做到统一思想、统一发展;要聚焦辣椒的病虫害防治时节、防治要点和防治措施,发挥各村辣椒专班作用,定期定时查看辣椒生长状况,发现问题及时上报,及时处理,确保不出任何问题;要加强辣椒产业技术学习力度,掌握各个环节技术要领和注意事项,做到科学种植、科学管理,并对群众进行技术指导,确保辣椒产业高产丰产;辣椒专班要发布相关技术要求和注意事项,做到全县一盘棋发展辣椒产业,特别注重当前辣椒田间管理,切实把辣椒呵护好,确保为全县脱贫攻坚打下坚实的产业基础。

期间,华东农业大学教授刘技平就辣椒病虫害防治及肥水管理等相关技术进行了培训。

当天,何支刚还到思州B区调研易地扶贫搬迁“五个体系”建设工作,来到黄板社区,何支刚先后深入洁健消毒有限公司、加多宝精致生活超市,夹石杜前进跑山牛、猪、鸡原汁原味汤锅,新起点加多宝鞋业,贵州瑞广服饰有限公司,沿河生态农产品分拣中心等地,详细了解各公司运营情况、发展主业、带动群众就业以及当前存在主要困难和问题等,他要求社区要始终把解决群众就业、促进群众增收致富作为移民搬迁群众稳定脱贫的根本途径,通过引进就业扶贫车间、开发公益性岗位、扶贫专岗、就业援助、引导劳务输出等渠道,充分完善就业服务保障,确保搬迁群众稳定就业和脱贫致富。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 思南县:“四个精准”持续推进村级产业发展2020-05-20
  • 印江县以“四个筑牢”加强事实无人抚养儿童服务保障工作2020-05-20
  • 沿河:冲天辣味透黑水,满镇尽栽“绿巨人”,宜将剩勇拔穷根2020-05-19
  • 松桃“三三”模式整顿提升软弱涣散基层党组织2020-05-19
  • 思南县:持续巩固“3+1”成果 全面打好脱贫攻坚战2020-05-19