您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

万山开足马力推进安置点配套学校工程建设

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设是万山区“五个体系”的重要组成部分,项目能否如期完工事关搬迁群众切身利益和全区脱贫攻坚大局。为让搬迁子女如期就近入学,万山区正开足马力推进集中安置点配套学校建设。

在铜仁市二十九小学建设现场,记者看见教学楼主体已经基本完成,工人们正有条不紊地忙着手上的活计。据了解,铜仁市二十九小学占地60亩,于2019年6月开始动工建设,建成后将开设36个班,能容纳1800余名学生,还能解决100余人就业。贵州丰辰建设工程有限公司副总经理杨岭表示,“铜仁市二十九小学房建面积为1638.5平米,内设综合楼、阳光食堂、风雨操场、室外运动场、篮球场、羽毛球场,目前项目主体已经全部完工,正在进行砌墙和抹灰工序,6月底将全部竣工。”

另一边,万山区第五幼儿园也在紧张有序施工之中,工人们在对主体内外进行装饰装修,教学楼主体已经基本完成。据了解,该项目同样是2019年6月破土动工建设,预计今年6月底完工,建成后将容纳180名幼儿入园就读,可为周边群众提供60余个就业岗位。“万山区第五幼儿园建筑面积为3300平方米,内设6个班,阳光食堂、室内活动场,室外设跑道沙坑,该项目正在进行室内外二次装修及绿化工程。”贵州丰辰建设工程有限公司项目总工周继重介绍道。据悉,万山区旺家安置区易地扶贫搬迁工程学校项目包含铜仁市二十九小学和万山区第五幼儿园,总投资5000余万元,将实现搬迁子女家门口上学目标,并带动搬迁群众就近就业。

教育是百年大计,推动教育事业高质量发展既是民生工程,也是民心工程,万山区全力抓好易地扶贫搬迁安置点学校建设进度,确保搬迁万山的孩子早日就读“家门口的好学校”。(区融媒体中心记者 夏颖辉)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 玉屏:贴心服务!玉屏经开区助企业复工复产2020-03-25
  • 松桃:“六强六升”促茶叶生态产业发展2020-03-25
  • 碧江首批自产医用口罩来啦2020-03-25
  • 玉屏完善医疗服务体系让贫困群众就医有保障2020-03-25
  • “1+N”生态农业体系让松桃坝区产业提质增效2020-03-25