您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

思南县:粮油储备充足

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

据思南县发展和改革局消息,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,该局进一步加强对国有粮油企业的管理和调度,采取多项措施,全力做好粮油储备工作,现我县粮油储备充足。

在粮油储备资金保障上,一方面积极向县人民政府争取财政拨款,另一方面加强与银行沟通。截止目前,争取到财政补助300万元,银行贷款2000万元,有效解决了粮油储备资金。

在货源补给和生产上,指导县内粮油生产大企业思南县南江粮油公司于开足马力恢复生产,日应急加工大米40吨—60吨,同时要求公司主动与上游企业联系,保证粮油不断供、不停供,及时补充应急粮油。目前全县粮油供应有力、产需对接有序,完全能满足广大消费者需求。

在粮油配送上,该企业加强对人员、车辆等的有效管理,确保各供应网点的粮油得到及时有效配送。

据悉,思南县南江粮油公司现有储备粮6500吨、储备油200吨。新筹集的2300万元资金将用于储备粮油采购,储备稻谷可达11250吨、食用油900吨以上。完全可以保障全县储备粮食满足3个月、食用油满足1个月的需求量。

此外,从工业与商务局了解到,目前粮油市场流通正常,我县的各大超市、各放心粮油经销店,也储备了相应数量的粮油。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 沿河:防控不落半步 春耕不误农时2020-02-14
  • 万山区“四原则”有序推进企业复工复产2020-02-14
  • 思南:搬迁居民家中待,蔬菜篮子门口送2020-02-13
  • 思南县投入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控资金1510万元2020-02-13
  • 抗疫情,抓生产!思南坚决打赢疫情防控和复工复产两场硬仗2020-02-13