您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

思南:搬迁居民家中待,蔬菜篮子门口送

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2月10日,共青团思南县委携手思南县青年志愿者协会到双塘丽景社区为1000余户易地搬迁群众免费发放白菜、萝卜、大米等爱心蔬菜14100斤,为他们解决当前生活困难。据悉,这些蔬菜全部由许家坝镇水车坝村、坑水村老百姓捐赠,价值28300元。

为防止NCP感染传播,减少群众聚集,团县委主要负责人组织青年志愿者们进行入户发放,志愿者们不辞辛苦,穿梭在一栋栋安置房小区中,把一袋袋新鲜蔬菜发放到每一户在家群众手中。

“你好,我们是团县委的,来给你们免费发放蔬菜,你们家有几口人呢,拿个盆来装一下,萝卜上有些泥巴”团县委主要负责人对开门的群众说道。

“这些蔬菜都是老百姓自己家里种的,他们担心你们在这里没有蔬菜吃,特意联系我们要捐赠给你们,你们放心食用,都是无公害蔬菜。疫情期间团县委和思南县青年志愿者协会会在丽景社区设立一个免费蔬菜发放点,你们到时候可以去领”思南县青年志愿者协会主要负责人说道。

“这些菜都是免费的,还这么新鲜,感谢你们哟,有党和政府的关心关怀,我们在这里生活感到非常舒心和安心”一位接过蔬菜的安置点群众说道。

此次爱心送蔬菜活动,不仅让易地搬迁群众吃到无公害蔬菜,更是体现在这个抗疫当前,更加感受到党和政府的关怀,越是在艰难时候,只要大家团结一致,众志成城,一定能够取得胜利,这不是一座城、一群人的战“疫”,而是我们所有人的战“疫”。

下午,思南长征村镇银行有限责任公司在梓桐江月为思南青年志愿者协会捐赠大米600斤、食用油20桶,价值2000元,该物资将通过青年志愿者协会做成可口美食,送到一线工作人员手中。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 思南县投入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控资金1510万元2020-02-13
  • 抗疫情,抓生产!思南坚决打赢疫情防控和复工复产两场硬仗2020-02-13
  • 江口:共抗疫情 群团暖心2020-02-13
  • 江口县严守第一道安全防线 保护人民群众生命安全2020-02-13
  • 碧江区小十字农贸市场供应充足 物价稳定2020-02-13