您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

玉屏召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1月22日,玉屏召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会。  

县委副书记、县长杨德振,县直相关部门、各乡(镇、街道)负责人参加会议。

会议传达了全国、全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会精神和全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,并安排部署了全县疫情防控工作。会上,玉屏卫生健康局就玉屏新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作汇报:目前,玉屏未发现新型冠状病毒感染肺炎确诊、疑似病例,并将积极做好疫情防控监测、预警等疫情防控工作。  

会议明确,即日起,各乡(镇、街道)、各县直责任部门要根据职能职责,坚决抓好防控措施落实

会议指出,要做好值班值守工作,做到信息畅通,如发现疑似病例,及时上报,并采取积极措施应对;同时,成立领导小组,在县卫生健康局设立专门办公室,确定县人民医院为疫情治疗点。  

会议强调,目前正值春节期间,人员密集流动,各部门要按照有关要求加强相应监测措施,卫健、交通等部门要立即采取积极稳妥的应对处置措施,把疫情防控工作落细落实落到位,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。  

会议指出,全县各级各部门要高度重视并贯彻落实全国、全省、全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,从维护人民群众生命安全和身体健康出发,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。要严格落实相关防控方案和治疗指南,采取切实有效的措施,制定周密方案,规范处置流程,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加强舆论引导,及时客观发布相关信息,加强有关政策措施宣传解读工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 碧江区开展迎新春文化旅游系列活动2020-01-23
  • 实力企业助力脱贫攻坚 万山彩虹海喜获“全国民族团结进步模范集体”2020-01-23
  • 松桃为老年人建立健康档案2020-01-23
  • 铜仁市考核组到碧江开展2019年度绩效目标考核工作2020-01-22
  • 印江:聚焦困难群众 确保人民生活无忧2020-01-22