您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

思南:黄仕军组织开展春节节前旅游安全大检查

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

新春佳节即将来临,为切实做好当前全县旅游安全工作,全面保障旅游市场安全、有序、稳定。1月19日,县人民政府副县长黄仕军组织县政府办、县文体广电旅游局等单位相关负责人,对辖区旅游景点进行安全大检查。

黄仕军先后到乌江腾龙峡旅游度假区兽王山公园、小岩关温泉、九天温泉等景区景点,重点查看了各景点的安全消防设施设备、值班值守情况以及停车场、安全警示标志牌设置情况。从检查情况来看总体良好,但仍存在一些安全细节问题,如个别景点疏散指示标识牌损坏、安全提示牌缺失等。针对发现的安全问题,黄仕军要求景区相关负责人立即整改,确保安全,同时要求县文体广电旅游局加强指导,坚决消除安全隐患。

黄仕军指出,春节期间也是旅游高峰期,各景区景点要继续做好安全隐患排查,认真落实安全责任制,要始终绷紧安全生产这根弦,严格落实各种安全生产防范措施;要迅速配足配齐安全防护设备和警示标志,并确保有效使用;要认真制定春节期间应急预案,组织景区人员开展安全演练和培训,提高事故应急处理能力。

黄仕军强调,各景区景点要落实安全生产责任,始终坚持红线意识和底线思维,切实将安全生产工作落到实处,全力保障春节期间旅游市场平稳安全有序。

当天,黄仕军还到思南县广播电视转播台检查了安全播出工作,确保春节期间全县广播电视播出零差错、零事故。(张梦竹)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 玉屏:农技人员深入养殖场开展技术服务2020-03-12
  • 碧江:“留雁”防控两手抓 留家乡胜远方2020-03-12
  • 万山“留雁行动”就业率达97.67%2020-03-12
  • 松桃“四步曲”强输出稳就业2020-03-12
  • 春暖花开,德江产业发展忙2020-03-12