您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

江口县委书记杨华祥带队督导检查春节期间安全生产工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

春节将至,为全力做好春节期间安全生产保障工作,确保节日期间全县安全生产形势稳定,人民群众平安祥和过节。1月15日,县委书记杨华祥带队对我县春节期间安全生产工作进行督导检查。县委常委、太平镇党委书记吴华文,县委常委、常务副县长辜应强,县人大常委会副主任吴帮华,副县长陈智学,县政府党组成员、太平河生态旅游示范区党工委书记陈德华参加检查。

当天,杨华祥一行先后到梵净山游客服务中心、太平镇、太顺发超市、江城国际农贸市场、欣鑫屠宰场、县城客车站、小龙塘仁发烟花爆竹公司,县中医院、五中、沙子坳降坡、西外环道路施工和麒龙国际等在建项目点,对全县春节期间景区秩序、消防安全、食品安全、物资供应、物价稳控、道路交通、工程安全等工作进行督导检查。

在梵净山游客服务中心,杨华祥仔细听取了春节期间安全生产工作情况汇报,详细询问春节期间景区值班值守工作安排。他要求,各涉旅单位和景区要提高思想认识,层层压实责任,加强对重点场所、人员密集区的巡查巡控工作,做好春节期间应急值守,全力保障景区和“节日游”工作安全、稳定、有序。

在太平镇梵净山村平贵组、三沛塘村和太顺发超市,杨华祥要求,各级各部门要严格落实防火责任制度,加强对梵净山自然保护区的巡查管护力度,严控火灾隐患、严防火灾事故;要加大防火宣传力度,组织人员到村、到组、到户宣传,确保防火安全人人知晓、人人参与、人人防范;要加强对人员密集场所消防安全检查,重点检查消防工作人员是否在岗、消防设施是否完备、安全出口和疏散通道是否畅通等问题,通过面上检查和自查自纠,全力消除各类风险隐患,确保群众平安祥和过节。

在江城国际农贸市场、欣鑫屠宰场,杨华祥详细了解了各类农副产品价格、储备和进货渠道等情况。他叮嘱有关部门要切实落实“菜篮子”责任,加强对调运、屠宰、批发销售各环节的监管,多措并举解决潜在问题,切实保障春节期间农副产品的供给稳定和物价平稳。

在县城客车站,杨华祥详细了解了春运期间车站运力组织、运行线路安排、每日车辆班次等情况,并与工作人员亲切交谈。杨华祥对县客车站全体工作人员在春运期间的在岗值守和辛劳付出表示感谢,并嘱咐工作人员要坚守岗位、劳逸结合,不断提高服务质量,用心用情做好春运服务保障工作。

在小龙塘仁发烟花爆竹有限公司,杨华祥实地查看了烟花爆竹存放仓库消防设施配置、材料中转、安全措施落实等情况,并仔细查看了企业进出货台账。他强调,烟花爆竹企业要切实强化安全意识,落实主体责任,规范仓库管理工作,安排专人巡护库房,严防重大安全事故发生。

在县中医院、五中、沙子坳降坡工程、西外环道路施工和麒龙国际等在建项目点,杨华祥要求,各相关部门和建设单位一定要时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产规章制度、强化安全防范措施,标准化搭设人行安全通道,严防安全生产事故发生;要加快工程建设进度,在确保工程质量和施工安全的前提下,齐心协力推进项目早日完工。

期间,杨华祥一行还前往狮子山山体公园查看项目施工进度。

县直相关部门负责人,双江街道、凯德街道、太平镇相关负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 玉屏:集中销毁182台暂扣违法车辆2020-04-13
  • 万山:巧用“755”工作法 深入推进抓党建促脱贫攻坚挂牌督战2020-04-13
  • 万山:尽锐出战 既督又战 持续巩固脱贫成效2020-04-13
  • 沿河:提振精气神 吹响“冲刺90天打赢歼灭战”冲锋号2020-04-13
  • 松桃:积极探索新闻宣传“3345”模式 凝聚攻坚合力2020-04-13