您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

印江从快从严从实整治漠视侵害群众利益问题

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

自专项整治漠视侵害群众利益工作启动以来,印江自治县按照党中央和省委、市委工作部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕群众的操心事、烦心事和揪心事,全力整治漠视侵害群众利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。截止目前,全县梳理问题清单62个,完成整治或已完成需要长期坚持的有35个,正在整治27个,建章立制4个,收到投诉举报2个,办结2个,全县纪检监察机关共立案审查漠视侵害群众利益案件63件,结案41件。

强化组织领导,从“快”落实责任。县委高度重视专项整治工作的开展,始终把专项整治工作推进得好与坏作为检视“两个维护”坚决不坚决、宗旨意识牢不牢、主题教育成效好不好的重要指标,先后9次召开会议对专项整治工作进行研究部署,高位谋划。成立了专项整治工作领导小组,明确两名县委班子成员统筹领导抓专项整治工作,建立了“周调度”工作机制,定期分析主要数据,研判工作情况,制发工作提示3份,开展指导5次,确保整治工作有序推进。

强化督导指导,从“严”抓好整治。为确保专项整治工作成效,做到真整治、严整治、彻底整治,成立17个督导组,采取日常督查、重点督查等方式开展监督检查。截止目前,17个督导组累计开展监督检查78次,进一步压紧压实了部门整治责任,确保整治效果。

聚焦突出问题,从“实”盯牢目标。制定下发《印江自治县“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益的工作方案》,细化了《印江自治县专项整治漠视侵害群众利益问题工作清单》,清单内容包括四大项19项内容,其中扶贫领域腐败和作风问题8项,民生领域侵害群众利益问题5项,发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题5项,统计造假问题1项,明确细化了67条工作举措,对牵头单位、参与单位进行思想总动员、明确任务,压实责任。截止目前,全县各牵头部门和参与部门共梳理问题清单62个,目前已整改完成和已完成需要长期坚持35个,专项整治取得了一定成果。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 玉屏县“四处”发力推动主题教育落地见效2019-11-20
  • 玉屏:“万企融合”成效显著2019-11-20
  • 德江县:2019年全县农村人居环境整治暨农业保险工作推进会召开2019-11-20
  • 夜郎文化产业转化研讨及旅游资源推介会在石阡县召开2019-11-20
  • 沿河:做好安全大检查 确保客运通行畅2019-11-20