您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

沿河顺利通过创建“国家卫生县城” 技术评估

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月15日,记者从贵州省爱国卫生运动委员会办公室获悉,经过严格的技术评估,沿河自治县顺利通过了2019年创建国家卫生县城技术评估。

近两年来,沿河自治县开启“智慧城管”,政府负责“监管”,公司负责“环卫”,  通过“市场化管理+行政化监管+常态化运作”的模式,环境卫生发生新变化。城乡环境卫生保洁成为常态,以落实责任制为重点,以建立长效机制为保障,质量和效果得到较大提升。

同时,沿河自治县把脱贫攻坚与创卫工作有机结合,全县各级各部门齐心协力,扎实做好网格包保责任区,还对未整改的重点工作如旱厕、建筑工地等问题进行了全面整改,并把创卫工作向乡镇、农村延伸。

2018年以来,该县对城区43座公厕全面进行靓化美化,把公厕装扮得格外清洁美丽,打造“公厕革命”所长制的升级  版;同年,在乡镇集镇、移民安置点及乡村旅游景点等地,新建改建公厕52座,极大地解决了群众如厕难题;通过在全县22个乡镇街道395个村开展“美丽庭院”“文明家庭”“文明村寨”“新时代农民”等文明创评活动。

同时,该县依托交通管理“电子天网”平台,全天候360度无死角自动抓拍、自动上传违法停车行为,采取倒班制度实现对主次干道24小时监管,保障了主次干道的通畅;开设“曝光台”,建设便民专栏,对散落在城区各个角落的70多个擦皮鞋小摊点采取“统一划定区域、统一签订承诺书、统一发放工作服装”的管理模式等,奋力创建国家卫生县城的全面胜利。(施平)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 玉屏县“四处”发力推动主题教育落地见效2019-11-20
  • 玉屏:“万企融合”成效显著2019-11-20
  • 德江县:2019年全县农村人居环境整治暨农业保险工作推进会召开2019-11-20
  • 夜郎文化产业转化研讨及旅游资源推介会在石阡县召开2019-11-20
  • 沿河:做好安全大检查 确保客运通行畅2019-11-20