您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

江口县公路管理段采用新型BMH冷拌冷铺沥青混合料铺筑路面技术

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为构建公路养护施工科学化,更好地适应新形势下的公路养护,延长公路使用寿命。 11月15日,江口公路管理段采用新型BMH冷拌冷铺沥青混合料在国道G354线1069+300路段对路面进行大面积铺筑。

新型BMH冷拌冷铺混合料是通过一定的技术措施,在石料无需加热的情况下,在基质沥青中加入一定量的BMH冷拌冷铺沥青添加剂,来完成石料与沥青的裹覆,以达到拌合环保无污染、快速摊铺,及时通行的良好使用效果。该混合料受季节气温影响小,具有高温稳定性、低温抗裂性、抗水损坏、抗老化抗疲劳等性能;与热拌沥青混合料相比,其生产灵活性大,可利用小型搅拌设备就地生产,运输、摊铺、碾压温度不受限制,具有开放交通迅速、存放时间长、材料利用率高、节能环保等优点。

据了解,施工路段选取的试验路段总长约100米,为贵州山区公路典型路段,由于该段道路车流量较大,采取半幅施工模式。先由沥青洒布车进行半幅路段乳化沥青喷洒,再用沥青摊铺机进行对BMH冷拌冷铺沥青混合料摊铺、碾压,碾压结束后,随即开放交通,让过往车辆自行碾压,再进行另外半幅施工。通过新型BMH冷拌料在贵州山区公路中的应用,能有效验证该材料的耐久、抗磨、抗剪力推移、抗沥青老化等性能,为后期在我县公路大面积应用提供强有力的技术支撑。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 玉屏县“四处”发力推动主题教育落地见效2019-11-20
  • 玉屏:“万企融合”成效显著2019-11-20
  • 德江县:2019年全县农村人居环境整治暨农业保险工作推进会召开2019-11-20
  • 夜郎文化产业转化研讨及旅游资源推介会在石阡县召开2019-11-20
  • 沿河:做好安全大检查 确保客运通行畅2019-11-20