您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

玉屏召开2019年脱贫攻坚、农村产业革命暨规范农村建房推进大会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
       11月17日,玉屏侗族自治县2019年脱贫攻坚、农村产业革命暨规范农村建房推进大会在玉屏文化艺术中心召开。会议深入贯彻落实了党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,全面总结了2019年以来玉屏各项工作开展情况,对全县脱贫攻坚、产业革命和规范农村建房工作进行安排部署。
  市委常委、县委书记王俊铭,市驻玉脱贫攻坚督导组组长罗红荣出席会议并讲话。县委副书记、县长杨德振主持会议并传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神。县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌等领导出席会议。
  杨德振指出,全县各级各部门要认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,使全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动农村产业革命和规范农村建房工作而努力奋斗。要切实把思想和行动统一到此次推进会精神上来,认识再统一、责任再压实、工作再加力、措施再跟进,以超强的紧迫感、危机感、责任感,不折不扣、保质保量地完成好各项工作任务;要深入群众、下到田地,切实将此次推进会精神落到实处;要积极谋划,引领群众参与到产业发展中,用产业发展带动群众增收,助力乡村振兴。
  罗红荣在讲话中通报了近期在玉屏的工作督导情况。他指出,成绩有目共睹,但问题不容忽视。玉屏脱贫攻坚成绩一直在全省全市名列前茅,十分值得肯定,但近期来,玉屏广大扶贫干部在思想上有所松懈,工作中存在一些问题。在接下来的工作中,玉屏广大扶贫干部要认真总结成绩,正视问题与不足,坚持问题导向,抓好整改;要树牢“四个意识”,坚定“四个自信” ,坚决做到“两个维护”,以不获全胜决不收兵、“不破楼兰终不还”的决心,将脱贫攻坚各项工作落细落小落实,一鼓作气,夺取脱贫攻坚的伟大胜利。
就如何做好全县脱贫攻坚、产业革命和规范农村建房工作,王俊铭提出了三点要求:
 收官决战、不辱使命,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。全县党员干部要充分认清差距和不足,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标对表找差距、对照先进找短板、对照问题找漏洞,高效精准抓好贫困户全部脱贫、成效考核迎检、易地扶贫搬迁收尾、“五个专项治理”、东西部扶贫协作、项目资金报账等各项重点工作。
勇担责任、强力推进,确保农村产业革命取得突破。全县各级各部门要切实增强责任感、使命感、紧迫感,按照“连点成片、串珠成链”的思路,全面推进500亩以上坝区和现代农业产业带建设;要客观看待问题和不足,聚焦重点、攻坚难点,在产业选择上狠下功夫、在组织方式上狠下功夫、在利益联结上狠下功夫、在技术服务上狠下功夫、在产销对接上狠下功夫、在基层建设上狠下功夫、在工作合力上狠下功夫,高效精准地推进重点工作,为深入推进乡村振兴、夺取脱贫攻坚战全面胜利奠定坚实基础。
 攻坚破难、迅速行动,坚决扭转农村无序建房现象。全县党员干部要统一思想,切实提高对规范农村建房工作重要性、必要性、紧迫性的认识;要立足实际,充分认清规范农村建房面临的严峻形势;要着眼长远,坚持抓宣传培训、抓规划设计、抓示范引领、抓监督管理的“四步工作法”,多措并举推动农村建房管控取得新成效。
  王俊铭强调,面对当前艰巨的脱贫攻坚、产业革命和规范农村建房任务,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风,快马加鞭、迅速行动、果断出击,强力推进各项重点工作落地落细落实,确保规范农村建房顺利推进,确保农村产业革命取得突破,确保夺取脱贫攻坚战全面胜利,以优异的工作成效践行和检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为全面推进“六个玉屏”建设奠定坚实基础。
  会上,副县长肖涵通报了全县500亩以上坝区农业产业结构调整情况;县委常委、县委办主任田登伟通报了全县脱贫攻坚工作情况;县委常委、统战部长、副县长杨赫通报了全县农村建房情况,并安排部署相关工作。朱家场镇、新店镇、麻音塘街道、田坪镇主要负责同志分别围绕农业产业结构调整、规范农村建房、剩余贫困人口脱贫、易地扶贫搬迁工作作发言。
  县直各部门主要负责人;各乡(镇、街道)党政领导班子成员,及农服中心主任、扶贫站长、村管站长;各村(社区)支书、主任、驻村第一书记、驻村干部等共700余人参加会议。
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 玉屏县“四处”发力推动主题教育落地见效2019-11-20
  • 玉屏:“万企融合”成效显著2019-11-20
  • 德江县:2019年全县农村人居环境整治暨农业保险工作推进会召开2019-11-20
  • 夜郎文化产业转化研讨及旅游资源推介会在石阡县召开2019-11-20
  • 沿河:做好安全大检查 确保客运通行畅2019-11-20