您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

2019年铜仁市油茶产业发展推进会在松桃召开

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月18日,2019年全市油茶产业发展推进会在我县国际酒店十一楼会议室召开,会议传达陈少荣市长的批示精神,通报全市油茶产业发展推进情况,安排部署下一步工作。市人民政府副市长王开禄,市政协副主席、市油茶产业专班牵头领导王能军,市政府副秘书长石俊民,市林业局局长田江,县委副书记、县长龙群跃,副县长石敏出席会议。会议由王能军主持。

会议现场

王开禄指出,发展油茶产业,是党中央、国务院站在保障我国粮油安全、促进农民增收致富的战略高度做出的重大决策,是解决农村劳动力就业和转方式调结构的重要手段,是维护国家生态安全的重要根基,是守好发展和生态两条底线的必然选择,是实现乡村振兴的重要基础。油茶作为我市的“六大主导”产业之一,是帮助贫困群众实现长期稳定增收的长效产业,通过林地流转和适度规模经营,把油茶打造成百姓富生态美的支柱产业、致富产业、民心产业,把油茶林的绿水青山转化为源源不断的金山银山,让更多群众通过油茶念好致富经,筑起小康梦。

副市长王开禄作讲话

王开禄强调,各区县一要提高政治站位,统一思想认识;二要抢抓政策机遇,做强油茶产业;三要超前谋篇布局,做足工作准备;四要创新发展路径,扎实推进计划;五要延伸产业链条,促进全面发展;六要加强组织保障,督促责任落实,确保今年油茶产业任务全面完成。

市政协副主席、市油茶产业专班牵头领导王能军主持会议

龙群跃在致辞中表示,我县将贯彻落实好此次会议精神,认真学习兄弟区县的好经验、好做法,创新发展模式,强化利益联结,加快油茶基地建设和野生油茶改良提升,坚决打好打赢油茶产业发展硬仗。

碧江区、松桃苗族自治县、玉屏侗族自治县分别围绕油茶产业基地建设推进情况作交流发言;市扶投公司、农发行、建设银行在油茶产业融资方面作交流发言。

会前,与会人员先后到我县正大镇地所村油茶市级示范基地、松桃永红林场油茶苗圃基地和贵州省松桃福农鑫农牧科技有限公司进行现场观摩。

在贵州省松桃福农鑫农牧科技发展有限公司观摩

在正大镇地所村油茶市级油茶示范基地观摩

市油茶产业专班全体人员,市直有关部门主要负责人、分管负责人,各区县政府分管领导、林业局局长,我县各乡镇(街道)主要负责人参加会议。(记者 龙琴 谢大龙)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 玉屏县“四处”发力推动主题教育落地见效2019-11-20
  • 玉屏:“万企融合”成效显著2019-11-20
  • 德江县:2019年全县农村人居环境整治暨农业保险工作推进会召开2019-11-20
  • 夜郎文化产业转化研讨及旅游资源推介会在石阡县召开2019-11-20
  • 沿河:做好安全大检查 确保客运通行畅2019-11-20