您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

松桃千余党员干部帮助群众抢收秋粮

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

“我正为家里无劳力挖红薯而焦虑时,多亏县发改局帮扶干部,一下子来了八九个人帮忙,不到半天时间,就将我家4亩多红薯抢挖、搬运结束,没有他们帮忙只有在土里烂掉,现在我不担心收不回来了,真是太感谢啦!”11月5日,松桃苗族自治县普觉镇尖山村“贫困五保老人”姜永友看着刚收回家中沉甸甸的红苕,脸上绽放出灿烂的笑容,竖起大拇指夸赞帮扶干部是好样的。

时下正值抢收红薯大忙时节,该县普觉镇尖山村的村民们都在热火朝天地忙着抢收自家的红薯。然而,该村七组“贫困五保老人”姜永友却是愁容满面。

现年70岁的姜永友,年老体衰,行动缓慢,干活效率不高,眼看自己辛辛苦苦种下的红薯已成熟却无法及时收割,急得像热锅里的蚂蚁,不知所措。该县发改局挂帮联系干部杨顺风等20余人在尖山村开展精准扶贫“大走访、大排查、大整改“时了解到这一情况后,立即向该局机关党支部说明情况。局机关党支部当即决定,组织挂帮扶棉花山、尖山村的党员、干部一起为缺劳力的“贫困五保”老人姜永友抢收红薯。

抢收中,该县发改局的党员、干部们发扬不怕苦、不怕累的精神,你挖我捡,你捡我挑,汗水湿透了衣衫,脱下外套接着干。手掌磨起了血泡,忍着疼痛接着挖。尽管这些干部们从未干过重农活,但想到在为贫困户老人干活,大家却十分认真,非常卖力,干起活来却似地道的农民,经过半天的紧张劳动,终于将贫困五保老人姜永友的红薯全部抢挖抢收完毕。

连日来,该县各驻(包)村干部、挂帮干部捋起衣袖,挽起裤腿,帮助群众抢收稻谷、辣椒、玉米、红薯、杂粮等,积极带动广大群众亲帮亲、邻帮邻,特别是帮助空巢老人、缺乏劳力的家庭抢收秋粮的场景比比皆是。据不完全统计,目前该县3000多名驻(包)村干部、挂帮干部帮助群众抢收秋粮1600余次,收割稻谷1000多亩,玉米500多亩、辣椒200多亩、红薯200多亩,抢栽油菜400多亩,翻犁田土1000多亩,做到应收尽收,应栽尽栽,确保粮食丰产又丰收、及时归仓。(石乔清)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 思南县纪委监委疾风厉势力除“保护伞”2019-11-08
  • 沿河:“以考促学” 夯实主题教育学习成效2019-11-08
  • 铜仁市2019年四季度重大工程项目暨基础设施“六网会战”项目集中开工仪式在万山举行2019-11-08
  • 石阡县人民政府召开2019年第13次常务会议2019-11-08
  • 万山区:准确把握创卫标准 打好全区厕所革命歼灭战2019-11-08