您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

江口四项措施推动主题教育走向深入

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

江口县紧紧围绕主题教育总要求,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,不断提高主题教育质量。

抓深大学习“补钙壮骨”。利用线上线下平台,优化学习机制,提升学习效果。征订主题教育读本5万余册,开展专题研讨3次,开展理论学习考试30余场,开展思想理论、形势政策宣讲10余场,举办干部培训班10期,开展革命传统教育、警示教育、形势政策教育80余场;开展“我和我的祖国”系列爱国主义教育8万余人次,选树刘仕建脱贫攻坚先进典型,用身边事感染身边人,升级脱贫攻坚纪实馆,编印《用美丽战胜贫困》,开设脱贫攻坚党性教育专题党课,创作歌曲《喊一声扶贫干部》,形成“一个馆、一本书、一堂课、一首歌”“四个一”党性教育体系,激励党员干部在脱贫攻坚一线守初心、担使命。

抓实大调研“活血通络”。围绕打赢脱贫攻坚战、惠民政策落实、农村产业革命、梵净山保护管理、软弱涣散党组织排查整顿等13个方面的内容,按照精选1个课题、制定1套方案、每月至少开展1次调研活动、撰写1篇调研报告、开展1次成果交流、上好1堂专题党课“六个一”要求,县级党员干部带头深入基层一线开展调查研究,听取群众意见建议160余次,解决问题66个;各级各部门聚焦职能职责,深入基层一线、联建帮扶村开展调查研究267次,帮助解决问题318个;广大党员干部结合“扶贫周”开展大走访大调研大排查,帮助解决实际困难,密切党群干群关系。

抓细大盘点“把脉问诊”。严格按照“四个对照”“四个找一找”要求,通过采取群众提、自己找、上级点等方式,深入查找存在的问题,设置固定意见箱100余个,开设专线电话4条,开展座谈会200余场次,收集意见建议781条;认真对照“8+3”专项整治任务,坚持举一反三,认真收集梳理问题173个,梳理中央及省委环保督察组集中反馈和市自查涉及该县的问题30个,省委巡视江口反馈的问题27个,中央巡视贵州涉及江口22个问题94项,梳理省委、市委主题教育办公室反馈问题12个。

抓严大落实“凝神聚气”。把“改”字贯穿始终,制定“一台账两清单”,实行“一周一调度”,扎实推进整改落实。中央及省委环保督查组集中反馈和市自查涉及江口县的30个问题已全部整改完成;省委巡视江口反馈的问题,已完成整改26个;中央巡视贵州涉及江口22个问题94项,已完成整改92项;对征求到的781条意见建议,立行立改489条,对“8+3专项治理”发现的173个问题,已整改完成123个,对省委、市委主题教育办公室反馈的12个问题,已建立整改清单逐一整改。(邹霖湘)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 因地制宜发展产业 助推移民增收致富 ——思南县做好库区移民后续扶持工作纪实2019-11-06
  • 沿河县:“不忘初心、牢记使命”主题 教育,奏响奋进的“四部曲”2019-11-06
  • 印江成功实施首例自体输血 实现县域自体输血零突破2019-11-06
  • 松桃2019年根治欠薪工作调度会召开2019-11-06
  • 石阡:热火朝天管产业 践行宗旨冬不闲2019-11-06