您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

扶贫日,石阡县爱心募捐3216748元

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月17日,石阡县开展“守初心、担使命、献爱心、战贫困”暨2019年全国第六个“扶贫日”募捐活动,共募捐扶贫公益基金3216748元。

铜仁市委常委、石阡县委书记皮贵怀,石阡县委副书记、县长田运栋,石阡县人大常委会党组书记马绿春,石阡县政协党组书记杨玲及县四家班子在家领导及其他副县级领导出席活动。

活动由田运栋主持,石阡县委常委、宣传部部长、统战部部长夏宽忠同志宣读了《石阡县“守初心、担使命、献爱心、战贫困”暨2019年全国第六个“扶贫日”捐款倡议书》,公布2017年、2018年“扶贫日”募捐资金使用情况。

田运栋指出,近年来,县委、政府始终将脱贫攻坚作为头号民生工程来抓,全县争取财政专项扶贫资金、县级财政投入以及整合涉农资金全部用于脱贫攻坚、全县农村基础设施建设和农业产业发展,人民群众的生产生活水平明显提高、人居环境明显改善,有效带动了贫困户脱贫。当前,全县脱贫攻坚工作取得了阶段性胜利,但仍然还有2362户7153人未脱贫,29个贫困村未出列,这些都是贫中之贫、困中之困,要实现清零目标,目前还有很多工作要做。为了斩断穷根,不让贫穷代际相传,迫切需要广大干部群众、社会各界广泛参与、大力支持。俗话说:“众人拾柴火焰高”,县委、县政府号召广大党员干部职工和社会各界仁人志士都行动起来,真心诚意播撒一份爱心,自觉自愿捐出一份善款,让扶贫济困、助人为乐成为一种社会风尚,让乐善好施、关爱他人成为一种自觉习惯,用温暖改变世界,向贫困说声再见。

募捐现场,皮贵怀、田运栋、马绿春、杨玲等领导带头依次进行捐款,佛顶山水泥厂、相城区工商联、相城区慈善总会、五方国际等民营企业(合作社)、非公经济人士、社会各界爱心人士、知名人士代表纷纷慷慨解囊,踊跃捐款。各乡镇(街道)、县直相关部门依次进行了募捐,公证人员现场进行了清点公正,募捐每一笔捐款都将用在贫困群众身上,全力改善贫困群众的生产生活条件,让贫困群众早日脱贫致富。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 德江县委书记商友江到平原楠杆调研脱贫攻坚巩固提升工作2019-11-04
  • 沿河县:持续推进增殖放流行动7年放流珍稀鱼类幼苗近100万尾2019-11-04
  • 万山区:苏州科技城医院医生来万帮扶义诊2019-11-04
  • 全省土源性食源性寄生虫病防治项目启动暨培训会在石阡县召开2019-11-04
  • 印江多部门开展县城区餐饮污水直排问题联合执法检查2019-11-04