您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

松桃县市场监管局开展能效水效标识计量专项监督检查

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近日,县市场监管局对我县列入《中华人民共和国实行能源效率标识的产品目录》和《中华人民共和国实行水效标识的产品目录》的销售单位进行监督检查。

此次行动采取“双随机、一公开”监管方式,在全县范围内开展,重点检查标识标注的符合性,是否按有关标准和实施细则的要求标注能效水效标识,使用的能效水效标识是否符合有关样式、规格等标注规定,是否存在伪造冒用能效水效标识或者利用能效水效标识进行虚假宣传的行为,销售的家电节能产品和节水产品是否符合国家强制性标准。对不符合有关认证标准及强制性标准要求的产品,将责令企业禁止销售,并按照有关法律、法规要求进行处理,确保杜绝非节能节水型器具及伪劣用能用水器具的流通渠道,切实做好销售场所的监督管理工作。

检查人员通过检查产品外观、产品标识、产品合格证明、认证证书、检验报告等方式,重点对能效产品目录中2类产品如电冰箱、空调、洗衣机、平板电视、微波炉、打印机和4类产品家用燃气灶具等产品进行了检查,未发现有销售违反相关法律、法规要求的产品。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 德江县委书记商友江到平原楠杆调研脱贫攻坚巩固提升工作2019-11-04
  • 沿河县:持续推进增殖放流行动7年放流珍稀鱼类幼苗近100万尾2019-11-04
  • 万山区:苏州科技城医院医生来万帮扶义诊2019-11-04
  • 全省土源性食源性寄生虫病防治项目启动暨培训会在石阡县召开2019-11-04
  • 印江多部门开展县城区餐饮污水直排问题联合执法检查2019-11-04