您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县要闻

松桃异地扶贫搬迁点内建幼儿园 让群众子女“学无忧”

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近年来,随着易地扶贫搬迁工作的不断深入,我县高度重视搬迁群众子女的入学问题,在安置点内就近新建、改建配套幼儿园,实现搬迁群众子女就近上学,让搬迁群众子女“学无忧”。

10月11日早上8点20分,在团山社区移民安置点内的团山幼儿园门口,就陆续可以看见送小朋友前来入园的家长们,他们安全的把孩子送到幼儿园后便离开。 作为团山社区移民安置点内的幼儿园,团山幼儿园的顺利开园解决了安置点内群众子女的就学问题,家长们欣喜万分。以前家住九江街道的搬迁户雷文斌家于去年7月份搬迁至团山社区移民安置点,小儿子现已在团山幼儿园上学。他说:“以前,我们在家里面,孩子读书从家走到学校大约要一个半小时,骑车要20多分钟,现在搬到团山社区来,孩子在学习方面得到了一定的改善,从家里面走到幼儿园只要6分钟,孩子在这里上学我很安心,也很放心。”而他也在社区服务中心找到一份工作,负责解决群众反映的问题,一家人的生活正朝着好的方向发展。

团山幼儿园是团山社区移民安置点配套建设的公办幼儿园,占地面积600多平方米,可容纳120名幼儿入园,共开设大、中、小三个班,100名搬迁户子女实现就近入学。

幼儿园园长陈艳芳说:“作为负责人,我将带领老师管理好幼儿园,教育好我们的孩子,用心去呵护、浇灌他们,让宝贝们能够开心地入园,快乐地成长,让家长们能够放心地工作!”

据悉,自易地扶贫搬迁工作不断深入以来,我县在各移民安置点内就近新建、改建相应配套学校5所,其中幼儿园4所、小学1所,可容纳学生近2500人,目前已实现入学人数1898人,同时通过分流入学的方式,有效解决了搬迁群众子女的入学问题。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 德江县委书记商友江到平原楠杆调研脱贫攻坚巩固提升工作2019-11-04
  • 沿河县:持续推进增殖放流行动7年放流珍稀鱼类幼苗近100万尾2019-11-04
  • 万山区:苏州科技城医院医生来万帮扶义诊2019-11-04
  • 全省土源性食源性寄生虫病防治项目启动暨培训会在石阡县召开2019-11-04
  • 印江多部门开展县城区餐饮污水直排问题联合执法检查2019-11-04